Циклокросс – странный вид спорта. Вообще многие считают, что это вовсе не спорт, но ведь что-то люди находят в беготне по грязному полю, в прыжках через препятствия, в валянии в грязи и прочих непотребствах, слабо ассоциирующихся с велосипедом.

Несмотря на то, что многие просто покрутят у виска, если вы скажете им, что хотите заняться циклокроссом, это жутко весело. Пьяному нет никакого дела до того, что думает о нём общество, когда он дурацки танцует и веселится с друзьями.

Вот вам 10 причин, почему циклокросс похож на пьянство.

  1. Вы ставите себя в неловкое положение и падаете перед незнакомыми людьми, но это вас не расстраивает!

Падение с велосипеда

  1. Циклокроссеры редко останавливаются и здраво оценивают ситуацию. Если у вас гонка, то единственной целью является желание прийти к финишу, неважно какой ценой и сколько раз вы упадёте.
  1. Вы тратите на велик кучу денег. Новые покрышки, замены износившихся запчастей и частые ТО после грязных гонок. Вы не можете остановиться. Прям как с «последней» кружкой пива в баре.
  1. Вы испытываете восторг, страх, головокружение и тошноту во время гонки. Иногда все эти эмоции в течении одной минуты. И вам это нравится!

Циклокроссовая гонка

  1. На следующий день после гонки – вам хреново! Всё болит и ноет, прям как после похмелья.
  1. Вы громко и смачно ругаетесь. Иногда по-доброму, иногда в яростном гневе!
  1. Общество порицает ваше поведение, но ваши друзья-подельники просто обожают всё это.

Подиум циклокроссовой гонки

  1. Несмотря на опыт каждую гонку вы начинаете с одной и той же мыслью – «Я буду самым сильным, я стану самым лучшим, я приду первым». Разочарование наступает после, но не влияет на ваше будущее поведение.
  1. На циклокроссе употребляют реально много пива. Примеры можно созерцать ниже.

Циклокросс и пиво

Циклокросс и пиво

  1. Вы будете клясться себе, друзьям и семье, что перестанете этим заниматься. А потом сделаете это снова!

Циклокросс и пиво