К нам в магазин привезли продукцию Squirt, и мы хотим её немного осветить. В серии наших статей мы отдельно расскажем про плюсы различных продуктов этой марки, а сегодня поговорим про смазку Barrier Balm.

Для начала, давайте разберемся кто стоит за торговой маркой Squirt. За всеми продуктами Squirt кроются ребята из Bikeinvention. Это группа вело-энтузиастов из Южной Африки, которые сами разрабатывают и тестируют свои продукты.

Вообще они специализируются на МТВ-тематике. Парафиновые смазки для цепи и уже подготовленные для них цепи, герметик для колёс и шампуни для мойки велосипеда – это всё их работа. Однако сегодняшний продукт хорошо знаком многим шоссейникам.

Что за Barrier Balm?

Мазь Squirt Barrier Balm

Squirt Barrier Balm – это густая защитная мазь-бальзам. Используют его шоссейники, для снижения раздражения кожи и избегания натирания от «памперсов». У него есть антибактериальные и противогрибковые свойства, и он устойчив к воздействию воды и пота, что весьма полезно, если вы много времени проводите в седле и интенсивно крутите педали.

К главным плюсам крема можно отнести:

  • Он отталкивает влагу;
  • Помогает предотвратить натирания от седла;
  • С противогрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • Долго держится.

Подробнее о том, зачем нужен крем, как его правильно наносить и стоит ли это делать, в своём видео рассказали ребята из GCN, а Серж Расклад любезно его перевёл: