Подросткам всегда хочется чего-то большого, крутого, нового. Юношеский максимализм, от него никуда не деться. А учитывая то, что дети растут очень быстро, не удивительно, что ваш отрок начинает засматриваться на более серьезные велосипеды. Не нужно порицать его тягу к велосипеду и сетовать на ссадины и царапины от падений. Катание на велосипеде весьма полезное занятие, да и лучше резвиться с друзьями, чем тухнуть у компьютера всё лето на пролёт

Сегодня для вас мы собрали Топ 10 подростковых велосипедов по рейтингу «Яндекс.Маркета» с диаметром колёс от 20 дюймов.

Corto Star

Corto STAR

На первом месте нас ждет Corto Star. Алюминиевая рама и шатуны, амортизационная вилка Zoom 386, переключатели Tourney и Altus от Shimano. А завершают такой гармоничный комплит двухслойные обода. Воистину выносливый велосипед, который принесет вашей Леди море удовольствия от катания, а у вас будет минимум головной боли по ремонту. Ворох отличных отзывов прилагается. Размер рамы – 13 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Минусы – нет крыльев и багажника. Цена – до 20 000 рублей.

Stinger Aragon 24

Stinger Aragon 24

Второе место у Stinger Aragon 24. Стальная рама, возможно будет тяжеловата, но навеска на велосипеде достаточно добротная. Это не ужасный ноунейм, а достойный Shimano TOURNEY. Так же стоит отметить наличие дисковой механики, что позволит вам меньше запариваться по поводу ровности ободов, да и с ними всё хорошо, ведь они двуслойные. Наличие крыльев в стандартной комплектации так же радует. Размер рамы – 12 или 14 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Минусы – нет крыльев и багажника. Цена – до 18 000 рублей.

 

Corto Bat

Corto Bat

Третье место у Corto Bat. Это брат велосипеда Corto Star, но с геометрией для ребят. Навеска не притерпела особых изменений, разве что вилка сменилась на более модель от SR SUNTOUR. Покупатели сетовали на спорный дизайн и цвет, и производитель прислушался. Теперь есть модель в черном цвете, выглядит более гармонично. Размер рамы – 13 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Минусы – традиционно нет крыльев и багажника. Цена – до 20 000 рублей.

FORWARD Titan 3.0 Disc

FORWARD Titan 3.0 Disc

Четвертое место FORWARD Titan 3.0 Disc. Тяга к стальным рамам присутствует у большинства производителей бюджетных велосипедов, Forward не стал исключением. Бюджетное навесное оборудование от Shimano и ProMax не вызывает сомнений, но по отзывам покупателей велосипед тяжелый для детей. Размер рамы – 14 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Из минусов – отсутствие багажника и однослойные обода. Цена стандартная для подобных моделей – до 12 000 рублей.

 

STELS Navigator 430

STELS Navigator 430

Пятое место у модели, предназначенной для девочек, STELS Navigator 430. Хорошая навеска, отменный дизайн и защита заднего переключателя отлично сочетаются на этом велосипеде. Звонок, подножка и крылья идут в комплекте. Размер рамы – 11.5 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Минус – нет багажника. Цена – до 16 000 рублей.

Stinger Boxxer 24

Stinger Boxxer 24

Шестое место Stinger Boxxer 24. Неплохая рама из алюминиевого сплава и двойные обода. Навеска от Shimano Tourney. Ничего необычного, кроме стоковой подножки, что не характерно для таких моделей. Просто хороший велосипед. Размер рамы – 12.5 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

Минусы – дюймовый рулевой стакан. Хотя вилки на таких велосипедах меняют редко, но всё же вынос руля менее прочен. Цена – до 17 000 рублей.

 

STELS Navigator 480 MD

STELS Navigator 480 MD

Седьмое место STELS Navigator 480 MD. Весьма интересная модель так как относится к нынче весьма модным велосипедам типа «Фэт-байк». Алюминиевая рама, навеска хорошего уровня, дисковые тормоза – это весьма серьезная заявка на усех! Размер рамы – 13.5 дюймов, диаметр колёс – 24 дюйма.

К минусам можно отнести только сложность при покупке износившихся покрышек. Всё-таки Фэт-байки ещё не так распространены и не в каждом магазине можно найти к ним расходники. Цена – до 24 000 рублей.

Итог

В завершении статьи рекомендуем подходить к выбору взвешено и с холодной головой. Даже если вам нравится дизайн той или иной модели – стоит взвесить все её плюсы и минусы. Мы настоятельно не рекомендуем брать велосипеды со стальной, амортизированной рамой. Амортизатор на таком велосипеде работать будет очень плохо или не будет вообще, а лишних узлов для обслуживания, веса и головной боли вам добавит. Помните, чем тяжелее велосипед, тем тяжелее ребенку на нём кататься. Так же советуем вам выбирать велосипед вместе с ребёнком, даже если вы хотите сделать ему сюрприз. Это поможет не прогадать с размером и моделью. Удачных покупок!