Могли бы вы подумать, что есть какие-то достаточно крупные велосипедные бренды, о которых вы не знали ни сном, ни духом? А «родные» бренды на самом деле родом из ближнего зарубежья? Ниже вы найдёте небольшой ликбез по брендам, приятного чтения.

В статье пойдёт речь о следующих брендах:

Author

Beone

Beistegui Hermanos

Bianchi

Cannondale

Canyon

Commencal

Cube

Devinci

Felt

Focus

Fuji

Ghost

Giant

GT

Haro

Kona

KTM

Lapierre

 

 

Author

Достаточно «народный» бренд на наших бескрайних просторах, родом из Чехии, хотя велосипеды производятся в Азии, там же, где и 99% массовых брендов. Широкий модельный ряд от детских до шоссейных велосипедов, пожалуй, не включает в себя только велосипеды для скоростного спуска.

Author 

 

Beone

Нидерландский производитель, который довольно редко встречается на наших просторах. У ребят в наличии шоссейные, кросс-кантрийные, городские и парочка модных Е-байков с моторчиком.

Beone 

 

Beistegui Hermanos

Beistegui Hermanos или BH родом из Испании.  У нас неизвестен вообще, хотя фирма основана в далёком 1909, а велосипеды выпускает с 1919. Количеству различных велосипедов и мерча может позавидовать любой производитель. В линейке есть – дорожные, триатлоновые, циклокроссовые, кантрийные, трейловые, фэтбайки, детские велосипеды, и Е-байки. Помимо всего компания имеет ряд шмоток, шлемов, обуви и дополнительного оборудования, от насосов до фонариков.

Beistegui Hermanos 

 

Bianchi

Итальянская фирма, которую, в основном, у нас знают за шоссейные велосипеды. Клепают велосипеды с 1885 года и по праву считаются новаторами и одними из создателей более-менее привычного образа велосипеда. Кроме велосипедов в своё время выпускали ещё автомобили и мотоциклы. Сейчас, помимо шоссе у ребят есть городские, горные и Е-байки (кажется эти ленивые электровелосипеды не выпускает только ленивый).

Bianchi 

 

Cannondale

Американская компания основана в 1971 году и занималась выпуском велосипедных сумок, сумок для кэмпинга и прицепов для велосипедов. С 1983 занимаются поклейкой велосипедов. У нас известны благодаря одному очень обворожительному и бесбашенному Седрику (Cedric Gracia) и весьма интересным вилкам Lefty. Одними из первых начали массово выпускать карбоновые велосипеды. Модельный ряд не насчитывает разве что 3х-колёсные велосипеды, есть даже тандемы!

Cannondale 

 

Canyon

Относительно молодой бренд из страны сосисок, пива и Октоберфеста – Германии. Выпуском собственных велосипедов занимается с 2002 года. Модельный ряд состоит из всевозможных горных и дорожных велосипедов. Нет только Е-байка, аж не верится.

Canyon 

 

 

 

Commencal

Компания основана Максом Комменсалем (Max Commençal) в 2000 году в Андорре, после того, как Макса уволили из его же компании Sunn, в которой он занимался производством велосипедов 16 лет до этого. Выпускает все массовые виды велосипедов.

Commencal 

 

Cube

Германская фирма, производит велосипеды с 1992 года. Изначально велосипеды делались на заводе в германии, но рынок диктует свои правила и для поддержания конкурентной цены производство перенесли на Тайвань, что вовсе не сказалось на качестве продукции.

Cube 

 

Devinci

Один из крупнейших производителей велосипедов из Канады, на рынке с 1990 года.

Devinci 

 

Felt

Американская компания, основанная в 1994 году. Спонсирует олимпийскую сборную США по треку. Обладает широким модельным рядом с хорошим качеством.

Felt 

 

Focus

Немецкая компания по производству велосипедов, основанная в 1992, прям «грибной» год для производителей велосипедов.

Focus 

 

Fuji

В данный момент компания является американской, но корни уходят аж в Японию в 1899.

Fujibikes 

 

Ghost

Ещё один бренд из Германии, воистину страна богата сумрачными гениями. Корни уходит в 1993 год. Широкий модельный ряд в комплекте с брендом.

Ghost 

 

Giant

Giant Bicycles Co. Ltd. — основана 1972 году, один из крупнейших производителей велосипедов в мире. На мощностях Giant пилят свои поделки такие фирмы, как Scott, Trek, Colnago, Specialized, Schwinn и Bianchi. Не трудно догадаться, что у такого производителя широчайший модельный ряд.

Giant 

 

GT

Фирма из Южной Калифорнии, основана в 1972 году. На весь мир компания прославилась хромолевыми ВМХ-ами. С 1988 года занимается производством горных велосипедов. В нашей стране прославилась благодаря своему бессменному прорайдеру и живой легенде. Человеку, который снимался в сериале про Полицейских на велосипедах (Pacific blue), который шел по тв в конце 90х годов, Хансу Рею (Hans "No Way" Rey). Сам Ханс – это тема для ещё одной огромной статьи, является пионером горного велосипеда и триала, как класса катания.

GT 

 

Haro

Американская компания, основана в 1976 году, изначально специализировавшаяся на ВМХ велосипедах, но в данный момент выпускает широкий ассортимент горных и дорожных велосипедов.

Haro 

 

Kona

Производитель из северной Америки, основана в 1988 году. У нас прежде всего известен за то, что в конце 2000-х лютые райдеры лихо ломали такие рамы при некорректном использовании, а потом сочиняли стишки издевательского характера (Кона – выброси с балкона). Тем не менее марка известная и велосипеды достаточно годные.

Kona 

 

KTM

Австрийский бренд, уходящий корнями в 1934 год. Изначально предоставляли услуги металлообработки, но в 1954 году занялись выпуском мотоциклов. Более старшему поколению этот бренд может быть известен по спонсорству единственного трёхкратного чемпиона мира по мотокроссу в классе машин до 250 см³ из СССР - Геннадия Моисеева. Как нетрудно догадаться – велосипедов в модельном ряду у КТМ вагон и маленькая тележка.

KTM 

 

Lapierre

Основана в послевоенной Франции в 1946 году. Велосипеды производятся на 3-х заводах по всей Франции с оборотом более 90 000 велосипедов в год.

Lapierre 

На этом, дабы дать вам возможность отдохнуть и осмыслить прочтённое, мы прервёмся. Читайте продолжение в следующей части, доступной по этой ссылке.