Надеемся вы уже отошли от прошлой статьи о производителях велосипедов? Если ещё не читали, то настоятельно рекомендуем ознакомиться, вполне возможно откроете для себя что-то новое или узнаете интересности о любимом бредне. Вот вам ссылка на первую часть, если не читали. В любом случае – продолжаем!

В статье пойдёт речь о следующих брендах:

Look

Marin

Merida

Mongoose

Norco

Orbea

Pinarello

Rock Machine

Schwinn

Santa Cruz Bicycles

Scott

Specialized

Trek

Univega

 

 

 

Look

Французский бренд, начал свою историю в 1951 году как производитель оборудования и аксессуаров для лыж. В 1984 Look, используя наработки из горнолыжной сферы сделал первый небольшой шаг в сторону велосипедов и попробовал выпустить контактные педали. В 1985 на этих педалях уже участвовали в Тур де Франс и педали так зашли, что стандарт придуманный Look в ходу до сих пор. А уже в 1986 году Грег ЛеМонд (Greg LeMond) выигралл Тур де Франс на первой карбоновой от Look. Основным сегментом для ребят являются трековые и дорожные велосипеды, хотя кантрийные модели тоже присутствуют в ассортименте.

Look 

Marin

Компания родом из солнечной Калифорнии, в которой, как вы знаете, в середине 1970-х зародилось движение, которое мы теперь знаем как горный велосипед или МТВ. Сама компания начала свой тернистый пусть в 1986 году. Уже на следующий год, в 1987, был выпущен первый в мире серийный байк из титана. По слухам, к велосипедам Marin приложил руку даже один из бывших конструкторов команды Формулы 1 Бенеттон (Benetton), если вам это мало о чём говорит, то Михаэль Шумахер взял свои первые 2 титула именно на машине этой команды.

Marin 

Merida

Изначально Тайванский бренд, основанный в 1972 году как небольшой магазинчик различных комплектующих для велосипеда. Шли годы, компания росла и решила попробовать себя в производстве велосипедов. Теперь, помимо своих рам, на мощностях Merida делают свои велосипеды GT и TREK. Уже в 2007 году Merida была на 15 месте в списке крупнейших тайваньских компаний. Если это всё ещё не внушает доверия, то как вам факт, что Merida владеет 49% акций всеми любимой американской компании Specialized? Про модельный ряд можно даже не заикаться.

merida 

Mongoose

1974 год, зарождение МТВ и ВМХ в калифорнии, небольшая компания BMX Products занялась выпуском лёгких литых магниевых колёс для ВМХ. С 1976 года компания взялась за выпуск велосипедов, дав им имя Mongoose. Это была первая компания, спонсировавшая гонки по BMX racing. Для создания горных велосипедов компания сотрудничала с легендой маунтинбайка Джоном Томаком. Сейчас в линейке более 40 велосипедов.

Mongoose 

Norco

Компания из Канады, основана в 1964 году. Забавно то, что изначально местом для производства велосипедов было оборудовано в курином «сарае», а теперь это мировой бренд с более чем 125-ю моделями велосипедов в линейке.

Norco 

Orbea

Испанская компания, занимавшаяся производством оружия, основана в 1847 году. В 1930 резко сменила профиль на велосипеды и понеслась. У нас, в основном известна, благодаря шоссейным велосипедам, мелькающих по телевизору во время Тур де Франс.

Orbea 

Pinarello

Ещё один профильный шоссейный бренд, основан в 1952 году в Италии. У нас известен благодаря нашумевшей истории о краже со склада 80-ти велосипедов Pinarello, на общую сумму в 450 тысяч евро. Грабители обносили склад в течении нескольких часов, а охранник так ничего и не заметил. Ни велосипедов, ни грабителей так и не нашли.

Pinarello 

Rock Machine

Хорошо известный на наших просторах бренд. Изначально было основан в Чехии в 1994 году, однако с 2009 является американским. Широкая линейка моделей позволяет легко подобрать велосипед по вашему вкусу.

Rock Machine 

Schwinn

Основан в Чикаго Игназом Швином аж в 1895 году. Весьма культовая марка для США. Если вы смотрели Американские фильмы периода 60-х 80-х, то наверняка видели детей на велосипедах с длинным седлом и высокой дугой над задним колесом, это был Schwinn Sting-Ray.

Schwinn 

Santa Cruz Bicycles

Ещё один привет из Калифорнии. Компания основана в 1993 году. Придумала подвеску VPP. У нас известна благодаря одной из самых успешных команд по скоростному спуску Santa Cruz Syndicate.

Santa Cruz Bicycles 

Scott

Основана в 1958 году в США, как и Look начинали с лыжного оборудования. В 70-х пришли на рынок аксессуаров для мотокросса, а первый горный велосипед появился в каталоге компании в 1986 году. В 1989 году на велосипеде Scott с первым аэродинамическим рулём Грег Лемонд (Greg LeMond) выиграл Тур де Франс. У Scott прочные позиции на рынке и обширный модельный ряд.

Scott 

Specialized

Весьма культовая у нас американская компания начала свою историю в 1974 году в Калифорнии с перепродажи запчастей для шоссейных велосипедов из Италии (Campagnolo и Cinelli). Первые собственные шоссейные велосипеды появились в 1979. В 1982 на рынок вышла легендарная и поныне живущая модель Stumpjumper, открывавшая дверь в новый и модный мир МТВ всего за $750. Модель получилась настолько культовой, что экземляр есть даже в Смитсоновском музее в Вашингтоне. Вам наверняка известны такие термины, как подвеска FSR, электронные амортизаторы Brain и SWAT-dor. Это всё придумали в Specialized.

Specialized 

Trek

Компания основана в США в 1976 году. Из хенд-мэйд рам отличного качества, которые весьма хорошо котировались на рынке, компания смогла вырастить огромное производство не только на территории США. Владеет компанией Gary Fisher, созданную Гари Фишером, одним из первопроходцев в мире МТВ (в 1992 году создал и выпустил на рынок первый подвес с 4-х рычажкой).

Trek 

Univega

Создана в 1970 в США. В 1997 году производство переехало в Германию. В данный момент велосипеды производятся как в Германии, так и на Тайвани, на наших просторах считается весьма «бюджетным» брендом, с хорошим качеством.

Univega 

Вот и подошла к концу вторая часть нашего списка. А про кого хотите почитать вы? Поделитесь в комментариях!