Посадка на обычном, дорожном велосипеде, весьма спорная тема. У каждого есть собственное мнение, какая посадка «самая правильная» и очень часто мы слышим старые мифы или только частичные факты. В этой статье мы постараемся их развенчать.

1. Существует идеальная посадка

Поиск идеальной посадки

Это один из самых больших и самых распространённых мифов. Есть четкие инструкции, следую которым подняв седло на определенную высоту, выставив его угол наклона, положив определенное количество спейсеров под вынос и использую руль с правильным изгибом вы получите идеальную посадку.

Проблема в том, что у нас всех разные тела с разными пропорциями, а ещё у нас разные цели, разные тренировочные программы и мы ездим на разных велосипедах. Конечно, если вы подойдёте с умом и учтёте все эти аспекты, то найдёте положение, которое обеспечивает вам сочетание комфорта и эффективности, но единого «оптимального решения» не существует.

2. Подбирать правильную посадку нужно только профессиональным спортсменам

Подгонка велосипеда для профессионального спортсмена

Второй распространённый миф, это то, что подгонять байк под правильную посадку актуально только для профессионалов, а обычному райдеру или человеку, просто катающемуся на велосипеде, можно не заморачиваться. Однако, даже правильная высота седла уже повысит ваш комфорт и снизит нагрузку на колени. Пусть сейчас этого можно и не заметить, но на старости лет ваши колени точно скажут вам спасибо.

3. Правильной посадкой можно компенсировать неправильную геометрию или неправильный размер велосипеда

Неправильная ростовка велосипеда

Правильная посадка и подгонка компонентов под ваши анатомические особенности очень важна и даёт неплохой бонус к вашей производительности. Да и рамы проектируют с небольшой «гибкостью», то есть гипотетический размер «М» подходит не только людей с ростом 180см, а рассчитан на диапазон от 175 до 182 см. Однако нельзя посадкой компенсировать неподходящий размер рамы, именно из-за этого существует несколько ростовок. Производителям было бы явно проще выпускать всего одну ростовку и не заморачиваться, не так ли?

4. Чем ниже и ближе к рулю я сижу, тем быстрее я еду

«Летящий Шотландец» Грэм Обри (Graeme Obree)

Конечно, глупо отрицать влияние посадки на аэродинамику велосипеда. Отличным примером может служить «Летящий Шотландец» Грэм Обри (Graeme Obree) который дважды побил «Часовой рекорд», суть которого заключается в прохождении велосипедистом рекордного расстояния за 1 час. Но впоследствии посадка, которую он использовал, была запрещена, а его результаты были аннулированы. Да и едва ли такую посадку можно было назвать удобной. В какой-то момент аэродинамическая поза начинает идти в ущерб максимальной мощности, которую вы неспособны выдать в таком положении.

5. Геометрия седла не влияет на посадку и вашу эффективность

Подгонка седла

Часто ли вы вообще задумывались о геометрии седла? Многие выбирают седло по мягкости и советам друзей или знакомых относительно той или иной модели. Мы все разные, поэтому не удивляйтесь, когда мягкое, широкое седло, которое подошло вашему другу, не подойдёт вам. Конечно, нужно прислушиваться к отзывам и опыту людей, но только в плане износоустойчивости и аспектов эксплуатации, а не в плане выбора конкретной модели. Вы же не покупаете обувь как у вашего друга, предварительно её не примерив, верно?

Итог

Подводя черту под всем вышесказанным стоит отметить, что правильная посадка является необходимым аспектом катания каждого велосипедиста. Это важно для вашей эффективности и полезно для вашего здоровья. Возможно это будет слегка затратно для вашего кошелька, когда к примеру, вы захотите сменить старое седло на седло соответствующей ширины для вашего таза, но в целом оптимизировать свою посадку на велосипеде должен каждый велосипедист.