Наслаждаться одиночеством или знакомиться с новыми людьми. Мы рассмотрели варианты, с кем отправиться в велопутешествие. Вам выбирать.

1.Коммерческий тур

Велосипедный тур

Самый простой вариант найти компанию – вписаться в тур, организуемый специально созданной для этих целей фирмой. Она берет на себя все заботы – набор группы, предоставление гида, трансфер, маршрут, питание, проживание. Вы же платите за это деньги. Будьте готовы оказаться в компании с незнакомцами разного уровня подготовки, темперамента и взглядов. Если такая перспектива вас не слишком беспокоит, то это оптимальный вариант для новичка. Гид покажет самые интересные места, маршрут будет не слишком сложным, а общение с новыми людьми – это опыт, который трудно переоценить.

2.Коллеги по работе

Трое на велосипедах

В офисах и на производстве встречаются люди разных интересов, мировоззрений и жизненных ценностей. Если вы грезите о дружном и сплоченном коллективе, можно попробовать построить его вокруг вашего увлечения велосипедом и путешествиями. Придется провести длительную подготовительную работу с коллегами без гарантий результата. Зато если всё получится, это будет прорыв в ваших взаимоотношениях на работе! 

3.Родные и друзья

Два велосипеда с рюкзаками

Позовите с собой тех, с кем вам хорошо, комфортно и привычно. Не придется тратить энергию на налаживание взаимопонимания. Здесь тоже может понадобиться подготовительная работа, если вы одиноки в своём увлечении.

>>Как начать кататься с девушкой

Давно знакомые люди в новой обстановке открываются с неизвестных сторон. Совместное путешествие освежит отношения, добавив им яркости и увлекательности.

4.Товарищи по увлечению

Велотуристы

Велотуристов можно встретить в местном турклубе или велоклубе. Эти сообщества энтузиастов сохранились с советских времен во многих городах. Они открыты для всех, хотя их бывает непросто найти - поищите группу в социальных сетях, информацию на городском портале, поспрашивайте у знакомых. На первый взгляд обитатели таких клубов могут показаться чересчур суровыми, но это обманчивое впечатление. Просто нужно влиться в коллектив, чтобы вас приняли за своего.

Можно вписаться в планирующееся велопутешествие, но, в отличие от коммерческого тура, здесь от вас потребуются не деньги, а навыки и труд. Планирование питания, организация лагеря, приготовление пищи – всё делается силами участников. Тем, кто не вносит вклада в общее дело, будут не слишком рады. От новичков многого не ждут, что-то подскажут, чему-то научат, главное – ваше желание.

После успешной адаптации у вас появится шанс отправиться в очень далекое и очень интересное приключение!

5.Соло

Велосипед на фоне моря

Всё зависит от вас. Бюджет и организация. Никаких ограничений, кроме тех, что сами себе установите. Можете менять маршрут, двигаться в своем темпе, ночевать в отелях и питаться в кафе или тратить минимум денег. Одно «но» - поговорить не с кем. Динамичный, рискованный и обладающий неисчерпаемым потенциалом вариант для самых опытных и самостоятельных!

Это не полный перечень. Описанные выше варианты можно комбинировать - взять коллег или семью в коммерческий тур, например. Велосипедистов, собирающихся в поход, можно найти в интернете: на форумах, в социальных сетях, и попробовать присоединиться. Прямо сейчас кто-то пакует рюкзак и, вполне возможно, будет рад интересному спутнику!

>>Что нужно для велопохода