Неважно, хотите ли вы подогнать новую вилку, или вам надоело огромное количество проставочных колец на штоке вилки, процедура обрезки штока всегда одинаковая. А правильные инструменты делают её проще.

Принцип прост и одинаковый для любого штока, стального, алюминиевого и карбонового.

Вам понадобятся:

  • Ножовка по металлу
  • Направляющая для ножовки или тиски
  • Наждачная бумага
  • Плоская отвертка

 

Алгоритм прост:

Шаг 1. Замеры

Как отрезать шток

Чтобы не ошибиться и не отрезать ничего лишнего лучше всего не пользоваться линейкой (вот это поворот!), а примерить необходимую длину штока прям на байке. Для удобства будем считать, что вы хотите обрезать шток с уже установленной вилки.

Первым делом снимите топкеп и определитесь с подходящей высотой выноса. Сделав это возьмите маленькую плоскую отвертку и с её помощью нанесите круговую отметку на шток. Эта метка будет вашей отправной точкой.

Шаг 2. Отрезаем лишнее

Как обрезать шток

Если у вас есть специальный инструмент с направляющей для резки труб, то он вам пригодится. Если нет, то не беда, можно использовать тиски. Чтобы вы без проблем собрали рулевую колонку надрез должен быть на 2-3мм ниже вашей метки.

Важно! Перед тем, как пилить шток, убедитесь в том, что якорь внутри не находится «на линии огня» и если это необходимо, то утопите его глубже.

Если вы используете направляющую, то никаких проблем у вас не возникнет. Просто вставьте полотно ножовки между направляющих и пилите шток.

Если направляющей у вас нет, то зажмите шток в тиски и стараясь не отклоняться от прямой линии отрежьте лишнее.

Важно! Не забудьте обработать наждачной бумагой образовавшийся срез. Уберите все заусеницы и острые грани, это не позволит вам пораниться или загнать занозу!

Шаг 3. Верните вилку на место

Как обрезать шток

После вышеперечисленных процедур верните вилку на велосипед и соберите всё в обратном порядке. Наслаждайтесь собой и проделанной работой. Profit!

Видео по теме: