Если у вас обычные грипсы, без лок-онов и прочих штук, облегчающих жизни, то эта тема для вас. Мы постарались собрать 5 популярных способов снятия грипс с руля.

Первый способ. Срезать грипсу

Срезать грипсу

Самый простой способ – это просто срезать грипсу. Сделайте надрез и разорвите грипсу подручными материалами. Очевидно, что разрезанную грипсу больше не получится использовать и при проведении данной операции вы запросто можете повредить руль. Поэтому мы не рекомендуем этот способ.

Второй способ. Грубая сила

Стаскивать грипсу

Второй, очевидный способ, это использование грубой силы. Просто стащите грипсу с руля используя вашу мышечную массу. Плюс этого метода в том, что для него вам не нужно никакого инструмента. Минус в том, что после пары таких процедур грипса растянется и будет скользить по рулю, или вовсе порвётся.

Третий способ. Снятие с помощью шприца с водой

Шприц с водой

Если ваша грипса никак не хочет стягиваться с руля, то воспользуйтесь шприцом с водой. Наберите обычной воды в шприц, загоните иглу шприца между рулём и грипсой и закачивайте воду из шприца. Прилипшая грипса обязательно ослабнет, и вы без проблем её снимете. Самый простой способ на наш взгляд.

Четвертый способ. Горячая вода

Как снять грипсу горячей водой

Возьмите подходящую емкость, типа литровой стеклянной банки и наполните её горячей водой. Затем положите велосипед на землю так, чтобы грипса опустилась в банку с водой. Подождите 2-3 минуты, поднимайте велосипед и пробуйте снять грипсу. Также подойдёт горячий душ, если у вас есть возможность затащить велосипед в ванную комнату.

Пятый способ. Компрессор

Как снять грипсу компрессором

Прикладываете штуцер от шланга компрессора между рулём и грипсой и подаёте воздух, грипса снимется очень легко и быстро.

Что не нужно использовать, если вы планируете продолжить использовать эту грипсу

Мы крайне не рекомендуем использовать вместо воды масло или любую другую смазку, типа WD-40. Излишки масла трудно будет убрать из грипсы, если вы захотите использовать её дальше. А если установить грипсу после таких манипуляций, то она безусловно будет прокручиваться на руле, что не есть хорошо.

Как не нужно снимать грипсу

Не пытайтесь снять грипсу вставив что-то между ней и рулём, это безусловно растянет её и она начнёт скользить по рулю.