Поддержание умеренного темпа

Сжигает ли езда на велосипеде жир? Да, хоть и не работают мышцы торса. Тем не менее, катание на велосипеде - это аэробная нагрузка. Езда с пульсом в зоне примерно 80% от максимума трижды в неделю по 2 часа позволяет добиться результата. Жир при таких низкоинтенсивных тренировках сжигается лучше, но расходуется меньше калорий. Это значит, что главное после езды - не переборщить с углеводами.

Интервальные тренировки

Если у вас ограничено время, которое вы можете посвятить катанию, попробуйте добавить интервальные тренировки. Увеличьте темп езды и поддерживайте его в течение 2 минут. Затем 30 секунд отдыха. И так 6 раз. Со временем вы сможете дольше ехать в высоком темпе и меньше отдыхать. В случае, если ограничений по времени на катание минимум, можно добавить интервальные ускорения после того, как запланированная дистанция пройдена. 

Учитывая траффик на дорогах, лучше всего производить интервальные тренировки на велотренажере. Метаболизм, благодаря интервальным тренировкам, ускорится на последующие 12 часов. И уже совсем скоро вы заметите потери в весе.

Упражнения без велосипеда

Когда люди хотят убрать жир с живота, они поголовно начинают делать упражнения на подъем туловища. В самом же деле, чтобы сжигать жир, нужны более общие упражнения. Они помогут улучшить осанку, вы будете ходить расправив плечи, а живот подтянется.

Можно делать дома упражнение "велосипед", лежа на полу, с подходами по 20 секунд, а между ними - 30-секундные паузы. Упражнение "планка" тоже отлично подойдет. Нелишним будет и кросс-тренинг, например, один из видов танцев. Все приведенные в пример активности помогут усилить мышцы торса.

Питайтесь правильно 

В теории все довольно просто: нужно сжигать калорий больше, чем потребляешь.  Больше дефицит калорий - больше лишнего жира сожжется. И будьте аккуратнее с поеданием после тренировки пищи, содержащей сложные углеводы (цельнозерновая паста, хлеб), высокобелковую пищу с низким содержанием жиров. Стоит избегать и пищи с насыщенными жирами (сыр, масло, сладости).

Еще немного о продуктах, отмеченных, как содержащие малое количество жиров. В них могут содержаться сахара с большим количеством калорий, которые при переваривании организм трансфомирует в подкожный жир. Поэтому всегда тщательно читайте надписи на этикетках. Возможно, полезнее будет съесть что-то обычное, а не с низким содержанием жиров. 

Голодать - тоже неправильно. Если организм не будет получать достаточно энергии, вы начнете терять мышечную массу, а не избавляться от жировых отложений. Тело может переключиться в режим медленного метаболизма и беречь калории - то, чего как раз следует избегать.

Необходимо держаться подальше и от еды, вызывающей вздутие живота. Вода задерживается в тканях брюшной полости и образуется небольшой отек. В этом плане рекордсменами являются соленая пища и алкоголь. Особенно старайтесь избегать их. И это не учитывая калорий, содержащихся в алкоголе.

Сокращайте количество стрессовых ситуаций

Стресс может слишком сильно влиять на настроение человека, а соответственно и на его вес. Одни перестают есть, другие начинают есть слишком много и бесконтрольно. Ни то, ни другое нам не подходит. Еще и часы сна могут полностью измениться. 

К счастью, регулярные аэробные нагрузки, вроде катания на велосипеде, снижают тревожность, помогают бороться со стрессом, уменьшают напряжение и улучшают настроение. А прогулки на природе и вовсе чуть ли не лучшее средство борьбы со стрессом. Поэтому катание на природе на велосипеде - отличный вариант!

Сон после катания и восстановление сил

Недостаточно спите? Если хотите набрать мышечную массу, придется привести в порядок количество часов, необходимых для сна. Исследования одного из институтов в США показали, что люди, которые спят от 6 до 8 часов, быстрее добиваются результатов по снижению веса. Хороший сон позволяет восстановиться после нагрузок и предупреждает травмы.

И помните - есть перед сном вредно, организм задерживает больше калорий, что приводит к появлению лишнего веса. А уснуть поможет регулярное катание на велосипеде.