Так уж повелось, что в мире МТВ есть множество стандартов и порой очень сложно сделать выбор в пользу той или иной железки. Рули не стали исключением и в погоне за улучшениями индустрия представила несколько стандартов рулей. В статье о том, как установить руль, мы уже писали про геометрию рулей, поэтому подробно останавливаться на ней не будем, сегодня рассмотрим основные подводные камни, которые могут попасться вам при покупке.

В статье будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Диаметр посадочного места для грипс
  2. Диаметр в месте крепления к выносу
  3. Материалы
  4. Нанотехнологии
  5. Защитное покрытие
  6. Подведение итогов

Диаметр посадочного места для грипс и элементов управления

Диаметр руля в месте установки грипс, тормозных ручек и манеток одинаков для всех рулей, хоть где-то производители сошлись во мнении, что бездумное увеличение размеров не приведет ни к чему хорошему. Хотя, согласитесь, отличное место для выпуска идентичных манеток/тормозных ручек/грипс с различным диаметром хомута. Надеемся, нас не читают хитрые маркетологи. Так вот, посадочный диаметр везде 22.2мм, это позволяет беспроблемно переставлять ваши органы управления при смене руля.

Диаметр в месте крепления к выносу

Здесь производители слегка постарались и сейчас на рынке присутствуют 3 основных стандарта:

  1. 25.4мм – старый стандарт, который пришел к нам из мотокросса и считался нормой в начале нулевых. Сейчас рули с таким посадочным диаметром используются ВМХ’серами. Стоит ли говорить, что таких рулей давно не выпускают и будет сложно найти такой руль с актуальной геометрией и подходящей шириной? Да и слишком узкое сечение не позволяет сделать руль достаточно длинным и крепким, если не использовать толстые алюминиевые трубы с 3-х миллиметровой толщиной стенки. При равной геометрии такой руль будет проигрывать рулю 31.8мм в весе. Хотя таких рулей полно на вторичном рынке. В основном они часто гуляют среди владельцев монстроузных аппаратов для убран-фрирайда (так называемого «стритца»), в купе с длинноходными вилками тех годов и широкой резиной.

Стритец

Фэтбайк, до того, как до него добрались маркетологи

  1. 31.8мм – актуальный стандарт для всех видов МТВ. Уйма выносов и рулей, любые материалы от алюминия до карбона и любого размера от мала до велика. Найти такой руль или вынос – проще простого! При помощи специальных проставок в вынос под 31.8мм удается легко установить 25.4мм руль. Целая кипа разнообразных геометрий и рули различной ширины. Кстати, в 2010 году, когда пошла мода на широкие рули, на выставке Eurobike 2010, компания Syncros представила руль FR1000, шириной 1 метр! Конечно, в серию он не пошёл, но с самоиронией у ребят всё явно в порядке.

 31.8мм руль

  1. 35мм – самый новый стандарт. Такие рули выглядят так, словно они только-только приехали из деревни, где гостили у бабушки, во время летних каникул. Появился этот стандарт в конце 2012.

 35мм руль

Выглядит это, как и 95% всех железок, появившихся в последние годы, как обычный маркетинг и высасывание преимуществ из пальца. Чуть-чуть добавим ширины, и пользователю придётся сменить не только руль, а ещё и вынос. Справедливости ради стоит сказать, что такие рули пока не занимают лидирующих позиций на рынке, однако многие компании не поленились включить подобную дубину в свой ассортимент, дабы быть в тренде. И если это звучит смешно, то как вам идея руля толщиной 35мм в шоссе? Да-да, компания Deda запилила и такое.

35мм руль для шоссе

Материалы

Здесь всё относительно просто. У вас много денег и вы хотите очень крепкий и лёгкий руль? Тогда вам в сторону карбона. Если денег не много, тогда просто покупаете алюминиевый руль.

Карбон проти Алюминия

Нанотехнологии

Не так давно, в попытках придумать что-то совершенно новое, инженеры фирмы SPANK обнаружили залежи белого порошка неизвестного происхождения придумали задувать руль пеной. Да, вы не ослышались, внутренняя полость руля наполняется специальной пеной, которая призвана гасить вибрации, передающиеся вашим рукам от неровностей на трассе. Работает это или нет – вопрос открытый.

Руль с пеной внутри

Защитное покрытие

Крашеные рули, несмотря на именитость производителя и свою стоимость, царапаются гораздо охотнее, чем рули анодированные. Так что здесь всё просто, если хотите, чтобы ваш руль сохранял первозданный вид как можно дольше, то покупайте анодированный руль. Благо, они выпускаются почти во всех цветах, кроме белого.

Поцарапанный руль

Итоги

Рули, это то место, куда «грязные руки маркетологов» ещё не совсем добрались. Однако сама индустрия не стоит на месте и постоянно появляются какие-то новшества. Надеемся эта статья поможет вам не заблудить, при выборе руля!