Суть тренировок на голодный желудок заключается поедании минимально необходимого количества углеводов или вовсе отказа от них перед выездом. 

Как это работает?

Во время нагрузок организм использует 2 разновидности запасенной энергии: быстросжигаемый гликоген, полученный из углеводов и жиры, которые сжигаются при продолжительных нагрузках. Организм подготовленного человека вырабатывает больше энергии за счет жиров.

Польза

Сторонники низкоуглеводного питания утверждают, что организм эффективнее использует энергию, если стараться целенаправленно избавиться от жира. Во время малоинтенсивных нагрузок организм расходует жиры, параллельно с запасами гликогена печени. Повышение приема углеводов может привести к повышению запасов гликогена в мышцах, что не очень хорошо для данного способа.

Как правильно

Кататься перед завтраком, чтобы организм мог переключиться на расходование жиров в качестве энергии. Время катания - от 60 до 90 минут в умеренном темпе: в любой момент вам должно быть под силу остановиться и говорить без отдышки. Более интенсивный темп приведет к тому, что будет расходоваться гликоген.

После катания

Тут придется поднажать на богатую углеводами пищу: соотношение углеводов к белкам должно быть 4 к 1 (например бутерброды с арахисовым маслом). Употребить их желательно в период от 30 до 60 мин после катания. Не забудьте попить воды в промежутке от 60 до 90 минут после катания.

Когда лучше перестать

После подобных тренировок организму требуется больше времени на восстановление. Перетренироваться с таким режимом очень легко, что приведет к болезни или травмам. Допустимо тренироваться подобным образом 1 или 2 раза в неделю, при продолжительных заездах в небыстром темпе. Во время начала серьезных и усердных тренировок низкоуглеводное питание не подойдет - вместо прогресса будет регресс.