Если вы читаете этот текст, наверное, уже знаете или что-то слышали о подобных мероприятиях. Возможно, вам стало интересно, куда это поехала та машина с велосипедами на крыше? Что это за люди в обтягивающей форме шурша покрышками обогнали вас во время воскресной прогулки? Зачем в вашем парке развесили ленточки, растянули баннеры и поставили надувные арки, если ни праздников никаких, ни выборов не намечается? А может вам тоже туда нужно, там ведь все с велосипедами? Мы это дело любим и подготовили пять аргументов в пользу того, что стоит попробовать и принять участие в велосипедных соревнованиях.

1. Испытать себя

2. Расширить круг общения

3. Стать крепче духом

4. Стать крепче телом

5. Увидеть себя со стороны

 

 

1. Испытать себя

Подъем в гору - один из самых изнурительных элементов гонки

Знаете, все эти популярные темы про преодоление и достижение – делать то, что кажется невозможным, пересилить себя и обстоятельства? Множество историй реальных личностей, прошедших этим путем, удостоились голливудских экранизаций. Теперь миллионы людей покупают билеты, собираются в больших залах и, воодушевленно хрустя попкорном, погружаются в саги об успехах кумиров.

У вас есть возможность создать собственное произведение на эту тему. Может быть, получится не так масштабно, и кино про вас не снимут. Зато сможете добавить в свою биографию главу, посвященную борьбе, азарту и спортивному духу.

Хороший урок для внуков!

 

2. Познакомиться с новыми людьми

На старте веломарафона

Любительский спорт – это сообщество энтузиастов. Здесь все заняты тем, что им нравится, тем, что вдохновляет и заряжает. Организация и участие в соревнованиях, совместные тренировки и выезды собирают вместе разных интересных людей, они общаются, делятся мыслями, эмоциями и впечатлениями, создают атмосферу.

Вливаясь в этот круг, трудно остаться равнодушным. Позитив штука заразная!

 

3. Психология

Кадр японского мультфильма "Трусливый велосипедист"

Предыдущие два пункта можно отнести не только к соревнованиям, но и к  другим видам активности – велопробеги, путешествия. А теперь про спорт и соревновательный момент.

Соревнуясь, можно многому научиться в сферах, не связанных со спортом напрямую. В спорте ситуация развивается по законам, действующим и в более глобальном плане. Это такая модель реальности, где в игровой форме можно отработать разные полезные навыки. Конкуренция и сотрудничество, стратегия и тактика, работа с трудностями и развитие, всё это бок о бок с такими же, как вы. Очень жизненно. Весь этот опыт можно перетащить в свою ежедневную реальность и использовать. Вот есть какая-то проблема – что это? Стена до неба или всего лишь технически сложный участок на трассе, который поначалу пугает, но легко преодолевается, стоит только немного «прокачать скилл»? Спортсмены легче справляются с трудностями, более вероятно сделают карьеру и вырастут, несмотря на сложные условия и преграды. Стоит попробовать!

 

 

4. Про здоровье и эндорфины

Фото с SellaRondo Hero MTB Marathon проходящего в Доломитовых Альпах

Хорошая физическая форма это здорово! Увлекшись соревновательным процессом, вы и не заметите, как она у вас появится. Получается неплохой побочный эффект от интересного занятия. Любая деятельность, требующая физической активности, перестанет доставлять страдания и начнет приносить радость. Можно больше успевать в туристических поездках и на работе, быстрее выбираться с покупками из гипермаркетов и не ждать лифта в подъезде.

А ещё вы сможете наладить здоровые отношения с эндорфинами – без применения спиртосодержащих веществ. Расширите своё поле выбора.

 

 

5. Пополнение в фотоальбом!

Где-то в Хорватии

На соревнованиях всегда есть фотографы, а значит, у вас будут классные фотографии в новой форме, на новом велосипеде и в новой роли. На первых порах над стилем придётся поработать, но плоды будут стоить приложенных усилий! Новый образ без сомнения впечатлит близких друзей и родных и репутации крутого спортсмена вам не избежать!

Всё ещё что-то останавливает? Напишите в комментариях! Скорее всего, вам просто нужно отрегулировать положение своих тормозных колодок и вперёд! Подготовиться к старту вам помогут наши статьи "Как подготовиться к соревнованиям кросс-кантри" и "Как подготовиться к многодневной гонке кросс-кантри"

 

До встречи на старте!