Во многих развитых странах езда на работу на велосипеде поощряется не только работодателем, а и законодательством. С вас снимают часть налогов за то, что вы продвигаете здоровый образ жизни и уменьшаете количество вредных для окружающей среды выбросов.

В странах СНГ всё не так радужно и основной причиной, по которой люди начинают ездить на работу на велосипеде является удобство и скорость передвижения. Вместо того, чтобы стоять в пробках несколько часов или давиться в метро вы просто доезжаете до работы на велосипеде.

В нашей статье мы расскажем про 5 вещей, которые сделают вашу поездку более безопасной и удобной!

Вам нужны:

  1. Светоотражающая куртка;
  2. Зажим для брюк;
  3. Обувь;
  4. Рюкзак;
  5. Шлем.

 

Светоотражающая куртка

Светоотражающая куртка

Любые способы повышения своей заметности на дороге положительно сказываются на вашу безопасность. Водители часто бывают невнимательны к тем участникам дорожного движения, кто меньше них и едва-ли может представлять для них серьезную угрозу. А велосипедист – это не фура, его невидно, и никто его не боится. Светоотражающая куртка сделает вас заметным на дороге и станет неплохой защитой от дождя. Если куртка – это слишком дорого и у вас уже есть дождевик, тогда можно воспользоваться светоотражающей жилеткой. Она стоит минимум денег, а приносит максимум пользы.

 

Зажим для брюк

Зажим для брюк

Зажим для брюк не только будет держать ваши штаны подальше от ведущей звезды, но и может стать дополнительным элементом для вашей заметности, если вы выберете вариант со светоотражателем.

 

Обувь

Обувь для катания

Для катания на велосипеде выпускается куча моделей обуви. Конечно, вам не особо нужны ультра-лёгкие, модные, карбоновые контакты, но использование более специфической обуви имеет свои плюсы. Обувь для катания специально создаётся с более твёрдой подошвой, для эффективного педалирования, у неё крепкие боковые стенки и во многих моделях есть защита щиколотки, что весьма полезно, если вы резко соскочили с велосипеда в траффике и зацепили педаль.

Согласитесь, что в специальных, катательных башмаках вам будет проще и легче добраться до работы, чем в кожаных туфлях. И вовсе не обязательно таскать с собой сменную обувь, её вообще можно оставить на работе.

 

Рюкзак

Рюкзак для велосипедиста

В рюкзак можно убрать рабочие документы и ваш обед, а также положить самое необходимое, вроде насоса, воды, запасной камеры, латок и шестигранников. Это гораздо проще, и удобнее, когда вам нужно привезти что-то с собой.

Рюкзак тоже может стать дополнительным элементом, повышающим вашу заметность на дороге, даже если вы используете не специальный рюкзак с светоотражающими вставками. Никто не мешает повесить на него маячок или светоотражающий зажим для брюк.

 

Шлем

Велосипедисты в шлемах

Мы всегда ратуем за использование шлема! Голова – это самое ценное, что у вас есть, поэтому её нужно защищать. Многие говорят, что при серьезной аварии шлем все равно не поможет, но если есть хоть малейший шанс повысить уровень своей защиты, то его нужно использовать. Тем более, что в городе аварии чаще всего происходят на низкой скорости, когда вас кто-то толкнул или вы не справились с управлением и упали на твёрдую земную гладь. Стоит ли такая мелкая авария разбитой головы?

Современные шлемы отлично справляются с вентиляцией, в них не жарко, они очень удобны и легко подстраиваются под голову, от его использования сплошные плюсы.

Итог

Используйте 5 этих пунктов, чтобы повысить свой комфорт, ведь правильный подход поможет сделать поездки на работу на велосипеде не только полезным, а и приятным занятием.