Велозамок – это весьма полезная вещь, если вы собираетесь оставлять велосипед без присмотра даже на пару минут. Соблазн непорядочного гражданина стащить велосипед, который просто стоит на улице гораздо выше, чем такой же велосипед, но с замком. Если вы руководствуетесь логикой «мой велосипед старый и дешевый, значит никому не нужен», то вы очень сильно ошибаетесь. У нас есть замечательная статья о выборе велосипедных замков и где их стоит применять, а здесь мы вкратце пробежим по бюджетным велосипедным замкам.

  1. Велозамок тросовый VS 476

Велозамок VS 476

Бюжетно, дешево и сердито. Стальная головка не позволит просто так добраться до личинки замка и сломать её. Трос витой, толщина 20 мм, длина 1 метр, вполне внушительный. Существует чуть больший вариант такого замка с длиной 1.5 метра. Штифты боковые, что дополнительно усложнит взлом брутфорсом при помощи отмычки. Цена – 780 рублей. Свои деньги замок оправдывает с лихвой!

  1. Велозамок кодовый с цепью VS 732

Велозамок VS 732

Кодовый ключ немного роднит этот замок с гаджетами от агента Q для Джеймса Бонда, главное шифр не забыть. Картину дополняет шестимиллиметровая стальная цепь внутри в текстильной оплётке, длиной 900мм. Цепь гораздо труднее перекусить, а текстильная оплётка будет защищать детали велосипеда от царапин. Личинку просто так не выбить, разве что удастся разбить механизм кувалдой. Цена – 840 рублей. Довольно годный вариант не требующий  лишних ключей, которые вечно норовят потеряться.

  1. Велозамок с цепью VS 101.760

Велозамок 101.760

Если вам понравился вариант с цепью внутри вместо троса, но вы поклонник традиционных замков вместо кодовых, то этот вариант для вас. Помимо цепи, длиной 1.2 метра, жирным плюсом является устройство личинки замка. Оно напоминает замок зажигания современных автомобилей, где пинам необходимо встроиться «волной» совпадающей с рисунком на боковине ключа. Такой замок практически нереально взломать отмычкой. Цена – 1160 рублей. Очень надежный замок за небольшие деньги.

  1. Велозамок-скоба VS 101.302

Велозамок 101.302

Не самый практичный, но определенно один из самых прочных замков на рынке. 14-миллиметровая скоба надежно прицепит вашу раму к перилам. Минусом остается то, что не везде найдутся подходящие перила или столб, а так же отсутствие фисации других частей велосипеда вроде колёс. Цена – 1170 рублей.

  1. Велозамок складной VS 3858

Велозамок складной VS 3858

Последний и самый вандалоустойчивый вариант замков. Собран из шести стальных пластин и в сложеном состоянии превращается в небольшой прямоугольный кейс, размерами 188*54*25мм. Общая длина 845мм, что довольно неплохо и позволит пристегнуть велосипед к практически любому столбу. Личинка выполнена в уже известном нам «автомобильном» стиле. Цена – 2240 рублей. Вполне приемлимая сумма для такого уровня защиты

 

Итог

Остатки велосипеда

В конце хотелось бы напомнить вам, что наличие велосипедного замка не спасёт от намеренной кражи велосипеда подготовленным вором. Хороший замок спасает от вора с болторезом или ножовкой, но, в любом случае, не стоит оставлять свой велосипед без присмотра! Помните, что гарантию от 100% угона даст лишь отряд ОМОНа, который будет охранять ваш велосипед.