Если вы недавно купили байк и ещё только определяетесь с тем, чем стоит обзавестись, то вот вам Топ 5 аксессуаров для велосипеда, которые покупают в первую очередь.

Топ представляет из себя:

 

  1. Фонарь или маячки

Велосипедный фонарь и маячок

Первым делом обзаведитесь именно этими аксессуарами. Это вопрос вашей безопасности, если вы ездите в темное время суток. Да, возможно в городе вам хватает освещения, но маячки это просто мастхэв для каждого велосипедиста. Они очень мало весят, весьма компактны и чертовски сильно повышают вашу заметность. Да, вы можете даже не ездить по дорогам общего пользования, но на велодорожке или тротуаре вас будет легче заметить и шанс, что в вас вбежит какой-то школьник гораздо меньше.

Про фонари и маячки у нас есть отдельная статья, с которой стоит ознакомиться. Лежит она здесь.

 

  1. Велокомпьютер

велокомпьютеръ

Хорошо, если вы знаете свой город, как токарь Василий знает свои 3 оставшихся пальца, и можете прикинуть пройденный маршрут в уме. Но в крупных городах такими способностями люди обладают редко, а если вы ещё и с дороги съезжали, то даже с НЛ-10 трудно будет вычислить пройденный маршрут. Для облегчения жизни придумали велокомпьютер. Эта заморская зараза и километры считает, и скорость показывает, и время, и среднюю скорость, а в особо запущенных случаях считает каденс, мощность и синхронизирует это с вашим аккаунтом в «Srava» (если кто не знает, это приблуда такая для телефона, которая позволяет мериться результатами покатушек с друзьями). В общем вещица что надо! Не обязательно покупать вариант с блютусом и синхронизацией с кофемолкой, самый простой велокомпьютер умеет почти всё.

Подробнее про велокомпьютеры, установки и их настройку можно почитать у нас в этой теме.

 

  1. Набор шестигранников

шестигранники для велосипеда

Маленький набор шестигранников будет вашей палочкой-выручалочкой. Открутился болт? Не беда! Нужно помочь другу? Тоже не беда! Обычно в наборе ещё и отвертки есть, так что вовремя покатух вам не нужно будет таскать с собой кучу инструмента «на всякий случай», да и дома такая вещь не бывает лишней. Он компактный, легкий, можно сунуть в карман или ещё куда. Если набор с вами, то мелкие поломки не так страшны, ибо у вас хотя-бы есть инструмент, с помощью которого с ними можно разобраться.

Бывают модели с ключом для спиц, ножом и открывалкой для пива (что немаловажно на барбекю после длительной покатухи), или с набором головок, с помощью которых можно помочь соседу скрутить клапанную крышку с его ВАЗа. Всё на ваш вкус и размер кошелька. Выбрать приглянувшийся набор можно у нас в разделе инструменты.

 

  1. Фляга с креплением на раму

велосипедная фляга

Дегидратация организма – это серьезная проблема во время длительных покатух. Справедливо замечено, что одной фляги может не хватить. Но, если она есть, вам есть куда залить воды у следующего источника или у магазина. При этом её не нужно тащить в руках, и из неё удобно пить на ходу.

Если вас заинтересовала тема бутылок, то можно ознакомиться с нашей темой по выбору велосипедных фляг.

А ещё у нас есть тема по держателям для фляг. Их тоже столько видов, типов и моделей, что самый изощренный гурман для себя что-то, подходящее, да-найдет!

 

  1. Насос и аптечка

насос и велосипедная аптечка

Аптечка поможет вам устранить лишнее отверстие в вашей камере. Всё-таки прокол, это ещё не повод выбрасывать камеру. А если он произошел где-то в глуши и запасной камеры у вас нет, то это лучший выход из сложившейся ситуации. А компактный насос поможет вам «вдохнуть» вторую жизнь в камеру в буквальном смысле. Плюс, его тоже можно повесить на раму.

Если вы уже бежите покупать аптечку, то не спешите, у нас есть статья, которая поможет вам выбрать подходящую.

А по насосам можете пройтись в нашем разделе «инструменты».

 

Итог

Вообще-то аксессуары – это вещь индивидуальная и каждый сам решает, что ему нужно, но приведенные выше будут вашей отправной точкой. Плюс, они заметно облегчают вам жизнь и использование велосипеда. А если вас интересует какой-то конкретный аксессуар, даже не из этой темы, то оставьте свой комментарий, и мы обязательно напишем про него статью. Удачных покупок!