Мы уже не раз говорили о велосипедных фонарях и их выборе. Это реально нужная вещь, которая убережет вас от въезда в открытый канализационный люк темной ночью.

Световой поток фонарей измеряется в «люменах» (lm). Но сухие цифры вам ничего не скажут. Поэтому давайте мы приведём понятный пример. Лампа накаливанию мощностью 40 Вт испускает световой поток 415 люменов. Достаточно светло, чтобы ездить с таким фонарем ночью? Давайте будем отталкиваться от этой цифры.

Стоит запомнить, чем больше световой поток у фонаря, тем быстрее он разряжает батарею. Следовательно, для длительной работы с высоким световым потоком фонарю требуется более емкий аккумулятор, что сказывается на его габаритах.

Сегодня в нашей теме:

  1. CatEye volt 400

  2. Cycle Torch Shark

  3. CatEye volt 800

  4. Bright Eyes LED
  5. Vanica Sport VL 7026

  6. Итог

 

CatEye volt 400

Велосипедный фонарь CatEye volt 400

Один из самых популярных велосипедных фонарей. 5 режимов работы – максимальный режим (3 часа), средний (8 часов), экономный (18 часов), стробоскоп (60 часов) и экономный+стробоскоп (11 часов). Внутри встроенный аккумулятор, в комплекте кабель для зарядки от USB. Минусцена, она нередко переваливает за $80.

 

 

Cycle Torch Shark

Велосипедный фонарь Cycle Torch Shark

Минимализм и простота – слоган этого фонаря. Светимость – 500 люменов. Обычно в комплекте с фонарем идёт маячок красного цвета, который можно поцепить под седло, для пущей надёжности. Внутри аккумулятор 18650 на 2200мАч, его легко заменить на аккумулятор 3200мАч и получить дополнительное время использования фонаря. Минус – слабое крепление на руль. Цена – более приятна, $40.

 

 

CatEye volt 800

Велосипедный фонарь CatEye volt 800

Это 400й, но на стероидах. Чуть больший размер – плата за автономность и мощность. Минусцена, $100 за фонарь это серьезный шаг.

 

 

Bright Eyes LED Aircraft Aluminium Waterproof 300 Lumen Bike Light Set

Велосипедный фонарь Bright Eyes Aircraft Aluminium Waterproof 300 Lumen LED Bike Light Set

Китайские поделки на тему велосипедного освещения. 2 фонаря по 150 люмен. Можно быстро снять фонарь и использовать его как карманный. Питается от 3х ААА батареек, однако можно использовать аккумулятор 18650. Так же есть несколько режимов работы и регулируемый луч, так как фонарей у вас 2, то каждый можно настроить по-своему. Минусы – траты на батарейки. А если решите использовать аккумулятор, то заряжать его придётся чем-то другим. Цена - $40 за пару.

 

Vanica Sport VL 7026

Велосипедный фонарь Vanica Sport VL 7026

Выполнен в лучших традициях велосипедных фонарей. Здесь и надежное крепление для руля, и аккумулятор, и зарядка от USB. Можно спокойно зарядить фонарь от павербанка, шнур входит в комплект поставки. На фонаре доступно 3 режима работы. Можно выбрать версию на 500 и на 1000 люменов. Объективных минусов нет. Цена - $40.

 

Итог

Выбор фонаря вещь индивидуальная, кому-то нравится дизайн, кому-то важно качество. Мы постарались описать максимально популярные решения на рынке, а вам осталось только выбрать.