Если вас спросят о том, кто больше всего пользуется велосипедами на наших просторах, то можете смело ответить, что это дети. Именно дети просят «купи-купи» велосипед и с горящими глазами рассекают на нём по просторам соседних дворов и парков. Именно с детства в нас зарождается тяга к велосипеду, ведь редко встретишь взрослого, состоявшегося человека, который решил купить и научиться кататься на велосипеде. И именно ребенок натолкнул написать эти строки.

Давеча, проходя по улице, я увидел мальчишку лет шести на маленьком зеленом велосипеде, вроде ничего необычного. Но это был самый лучший, самый красивый и самый желанный велосипед – это был велосипед из моего детства, мой первый двухколёсный друг, с которым я познал и горечи падений с содранными коленками, и радости взлётов с бордюров после разгона с небольшого пригорка.

велосипед Зайка

А ещё в то время по ТВ шел сериал Полицейские на велосипедах (Pacific Blue), в котором были крутые велосипеды TREK с карбоновыми колёсами на 4 спицы. Эти колёса роднили меня с супергероями из этого фильма, ведь на моём велосипеде были почти такие же колёса, ну, как мне тогда казалось. И я решил, что неплохо бы было написать статью о самых лучших детских велосипедах из актуальных линеек современных производителей.

 

STELS Pilot 170

STELS Pilot 170

Модель – унисекс, для детей от 3 до 5 лет (рост 100-115см). Хорошие, толстые покрышки позволят вам меньше париться с пробитыми колёсами и послужат для дополнительной амортизации. В стандартной комплектации есть хорошие боковые колёса и крылья. Размер рамы – 9.5 дюймов, диаметр колёс – 12 дюймов.

Минусы – нет переднего тормоза, рама изготовлена из стали, что добавляет веса. Цена – до 10 000 рублей.

 

STELS Pilot 190

STELS Pilot 190

Велосипед построен на алюминиевой раме. Достаточно лёгок и прочен. Седло с амортизирующими пружинами и боковые колёса добавляют комфорта при обучении. Размер рамы – 10 дюймов, диаметр колёс – 18 дюймов.

Минусы – не регулируется высота руля. Короткие крылья, которые едва-ли спасут при малейшей грязи. Цена – до 10 000 рублей.

Merida Bella J16

Merida Bella J16

Алюминиевая рама с полноценными крыльями, багажником, боковыми колёсами и небольшой корзиной. Достаточно приятный дизайн. Размер рамы – 9 дюймов, диаметр колёс – 16 дюймов.

Минусы. Несмотря на то, что велосипед позиционируется как модель для девочек – у него присутствует высокая верхняя труба, что будет явно затруднять посадку. Цена – до 11 000 рублей.

Corto MIKI

Corto MIKI

Велосипед с алюминиевой рамой из «взрослого» сплава 6061. Оснащается регулируем рулём и седлом с эксцентриком, что позволит вам быстро отрегулировать его высоту. Так же есть полноценные крылья, защита цепи и боковые колёса. Существует в двух цветах – нейтральном черном и «девчачьем» розовом. Размер рамы – 10 дюймов, диаметр колёс – 16 дюймов.

Минусы – нет багажника. Цена – до 12 000 рублей.

Giant Animator C/B 16

Giant Animator C/B 16

Алюминиевая рама в этом ценовом сегменте уже идёт «по умолчанию». Кроме как именитым производителем – велосипед больше ничем особо не отличается от конкурентов. Размер рамы – 10 дюймов, диаметр колёс – 16 дюймов.

Минусы – нет багажника и крыльев с завода. Магазины могут доукомплектовывать эту модель дополнительно, что в конечном итоге влияет на цену. Цена – до 15 000 рублей.

Author Stylo 16

Author Stylo 16

Алюминиевая рама и интересный дизайн. Стоит отметить передний тормоз типа V-brake и небольшую ручку под седлом, чтобы вам было удобнее придерживать вашего карапуза во время катания. Размер рамы – 9 дюймов, диаметр колёс – 16 дюймов.

Из минусов – нет багажника и боковых колёс. Цена – до 15 000 рублей.

 

Corto KITI

Corto KITI

Очередная модель для юных путешественниц. Алюминиевая рама, полноценные крылья, задний светоотражатель, передний тормоз V-Brake и центральная подножка – главные отличительные особенности этого велосипеда. Размер рамы – 12 дюймов, диаметр колёс – 20 дюймов.

Минусы – нет боковых колёс. Цена – до 14 000 рублей.

 

Итог

Вот и закончился наш топ. В конце статьи хотелось бы сказать, что ценовая политика на детские велосипеды бывает достаточно «кусучей», как и цены на любой другой товар для детей. Некоторые производители реально заламывают цены, но выбрать подходящую модель по соотношению цена/качество не так сложно, ведь на рынке большая конкуренция. Если вы задумались о покупке велосипеда для вашего ребенка, то не забудьте ознакомиться со статьей Как выбрать детский велосипед. Удачных покупок!