Тур де Франс отлично прорекламировал велосипед на весь мир. Люди смотрят прямые трансляции, приобретают велосипеды и с некоторых пор начали использовать велосипеды чтобы похудеть. Исследования последних лет только доказывают, что избавление от жира при помощи велосипеда - самый эффективный способ. 

Исследование коснулось 150 000 людей в возрасте от 40 лет и старше. Выяснилось, что те из них, кто ездил от работы до дома на велосипеде, весили на 5 кг меньше. Начало борьбы с лишним весом приходится примерно на возраст 30 лет и дальше. По достижению этого возраста, мышечная масса, предел максимально допустимых аэробных нагрузок и гибкость уменьшаются. Однако, катаясь на велосипеде, с метаболическим синдромом бороться гораздо проще.

Многие люди после 30 лет пренебрегают физической активностью и не выполняют даже минимально рекомендуемой нормы. Но повторимся, даже ежедневная езда на работу на велосипеде помогает выполнить эту норму.

Один из счастливцев, которому удалось похудеть с помощью велосипеда, приводит в пример свою историю. В 2011 году Даррен весил 127 кг и начал ездить на работу на велосипеде несколько раз в неделю вдоль каналов. Чтобы проехать 10 км ему требовалось 50 минут. Затем пересмотрел свой подход к питанию и купил шоссейный велосипед. Теперь в день проезжает 35 км. Его вес составляет 74 кг и он выступает на соревнованиях за местный велоклуб. Периодически выбирается на соревнования, дистанция которых составляет 200, а то и все 300 км. Также Даррен принимает участие в благотворительных заездах.

Вторым отличным примером для нашей статьи является Чендлер. его вес составлял 140 кг. Приобретение велосипеда стало для него будто началом новой карьеры. Он попробовал доехать от дома до работы и обратно. На следующий день повторил. И с тех пор продолжил регулярно ездить. После чего занялся самообразованием в области питания, привел в порядок горный велосипед. Затем обзавелся дополнительно дорожным на стальной раме. Лишний вес ушел, а Чендлер полюбил катание.

Более того. Шоссейник - его собственного производства: он работает в компании, производящей велосипеды на заказ. Чендлер сбросил 42 кг, выезжает на благотворительные заезды (на фото выше он в Париже) и занимается любимым делом. Сейчас ему 41.

Третьим примером в нашей статье будет Ричард. В свои 48 он сбросил благодаря велосипеду 12 кг. Измениться ему помогли ежедневные выезды по 16 км в день и правильное питание. Он утверждает, что велосипед стал для него чем-то вроде нового жизненного пути, дважды в неделю он накручивает по 150 км.

Но не всем требуется сбрасывать большое количество килограммов. Важнее - эффективность. Роб из Лондона является одним из учредителей благотворительной организации. Он сбросил 7 кг, когда тренировался для благотворительного заезда из Лондона в Париж. Тренироваться приходилось по 4-5 раз в неделю, бросить пить алкоголь и питаться лишь овощами и пищей, богатой белком. И он верит, что эти жертвы вполне приемлемы.