Что-то фляга засиделась во флягодержателе. Поделимся опытом, как её оттуда вытряхнуть.

Несоответствие размеров

Флягодержатель

Замечательно входит и выходит. Не слишком ли туго? Подбери такие флягодержатель и флягу, чтобы последняя свободно, без усилий, вставлялась и вынималась. Лучше, пусть даже немного болтается. Так ты потеряешь её на первой же неровности, и произойдёт это очень скоро.

Сильная тряска

трасса Париж-Рубэ

Если флягодержатель справляется с мелкими кочками, отправляйся туда, где трясёт по-настоящему. Пусть это будет заваленный камнями и пересекаемый множеством корней трейл, грунтовая дорога, раскатанная тракторами до состояния стиральной доски или разбитое большегрузами и забытое богами ремонта шоссе. Хорошенько разгонись, держи руль, не забывай подниматься над седлом на хардтейле. Тут уж не до фляги, не заметишь, как она раскачается и выскочит.

Не вовремя

убирает флягу во флягодержатель

Часто флягу роняют, пытаясь достать её из флягодержателя или засунуть обратно на ходу в неподходящий момент. Так что начинай шарить рукой в треугольнике рамы перед спуском или технически сложной секцией кросс-кантри трассы. Вдруг впереди появляется что-то, нужно срочно браться за руль, бутылка отправляется в кусты. А можешь положить её мимо флягодержателя или не до конца задвинуть – тоже сработает. Вот с гидропаком такого бы не случилось, можно пить на ходу без акробатических трюков.

И ещё о руках

Лучший способ выронить что-то – держать это в руке во время движения, той же рукой держа руль. Ямка, кочка, хватка слабнет, и предмет отправляется на землю. Ничего страшного, если это фляга, а не телефон. Но события могут развиваться по разным сценариям, можно и пары зубов лишиться.

Заключение

Кроме шуток – подбери крепкие флягу и флягодержатель и катайся, не переживая за их сохранность. Напоследок видео с тестом надёжности флягодержателей от Seth’s Bike Hacks: