Пробить колесо очень просто, каждый велосипедист не раз добивался этой цели. Достаточно въехать на большой скорости в бордюр.

Если нет желания лететь через руль, переднее колесо лучше закинуть, а врезаться задним. Метод очень надёжный и с двойным эффектом, будет змеиный укус. С низким давлением в колесе получается лучше. Зашипело? Готово!

Прокол

Другой вариант – проехать по стеклам, полю с колючками. Металлический трос, вроде тех, что ограждают парковки, может посадить в колесо занозу из проволоки. Катание в местах складирования строительного мусора или по развалинам также действенный метод.

гвоздь в покрышке

Про ремонт

Пока ждёте помощи или готовитесь к ремонту в полевых условиях, почитайте наши статьи:

>>Как заклеить камеру 

>>Как заменить камеру 

Ремонт велосипеда

Нет с собой ремнабора? Отличный повод встретится с тем, кто познаётся в беде, и которого сто лет не видели. Раз покатушка закончилась, так хоть поболтать по душам за кружкой кваса.

 

Если звонок другу не сработал, воспользуйтесь рекомендациями из нашей статьи:

>>Что делать если велосипед сломался вдалеке от дома 

А в следующий раз захватите с собой велоаптечку.

Последние разработки

Хитрые велосипедные инженеры много чего придумали. Например, с бескамерными покрышками, заправленными герметиком, будет сложнее. Понадобится камень или металлический предмет с острыми краями, чтобы поставить порез.

Schwalbe пошли дальше со своей технологией Procore.

Schwalbe Procore

Внутри покрышки дополнительная камера с высоким давлением, которая защищает от ударов обод и покрышку - серьёзная система, но к порезам тоже чувствительна.

Есть и экстравагантные решения, вроде покрышек из пластика – такие только ломать.

Пластиковая покрышка

Если пробить колесо не получается, не отчаивайтесь, просто катайтесь и получайте удовольствие. А к проколам вы готовы.