Пора менять педали, но старые ещё не отслужили своё? Или нужна уважительная причина, чтобы не катать? Мы знаем, что делать! Подробная инструкция, как сломать педали, ниже:

Самый простой способ

Сорвать резьбу, по которой педаль закручивается в шатун. Даже из дома выходить не надо. Может, заодно и шатуны получиться ушатать.

откручивание педали

Берём ключ на 15 (в отдельных случаях – шестигранник) и с искренним намерением выкрутить педаль начинаем давить на ключ в противоположном направлении. Помните в каком? На правой по часовой, на левой против. Не получается? Наверное, прикипело. Нужен рычаг побольше. Надеваем кусок трубы на ключ, очки и перчатки на всякий случай и продолжаем давить. Готово! В тот самый момент слышим треск и наблюдаем металлическую стружку, появляющуюся из места контакта педали с шатуном. Отлично крутится, так легко и свободно. Повращаем немного, чтобы закрепить результат, и можно отправляться в магазин за новыми. Тот же метод можно провернуть и с гайкой крепления педали на оси для разборных вариантов.

Другой способ

Подходит для пластиковых педалей, установленных по умолчанию на дешёвых (а иногда и дорогих) велосипедах.

сломанная пластиковая педаль

Эти педали слеплены по особому секретному рецепту из обычного детского пластилина. Чтобы сломать их, достаточно хорошенько прыгнуть. С высоты около метра на плоскость. При необходимости повторяем несколько раз. В исключительных случаях – постепенно увеличивая высоту.

Ещё вариант 

Хорошенько разогнавшись, ударить сабж об бордюр. Выполняем в защите и с осторожностью.

...

Наконец, не забываем о велосипедах, с которыми и возиться не нужно – всё само отваливается. Например, как в видео в конце статьи.

Если ломать педали вам не хочется, то у нас есть статьи о том, как обеспечить им долгую и счастливую жизнь:

>>Как установить педали 

>>Как установить и настроить контактные педали 

>>Как устранить люфт педали 

>>Как обслуживать педали Shimano SPD