Колёса – это одни из важнейших компонентов вашего велосипеда, напрямую влияющие на его управление и поведение во время езды. При замене одного колёса или комплекта колёс целиком следует принимать во внимание несколько факторов, к которым относятся тип велосипеда, размер колеса, ширина обода, количество спиц, тип втулки и другие.

Вилсет для маунтинбайка

К примеру, малый вес колеса способствует быстрому разгону и поддержанию скорости – это идеально подходит для маунтинбайк кросс-кантри. Однако, в таких дисциплинах маунтинбайка как эндуро, даунхилл и фрирайд нужны крепкие и тяжелые колёса с широкими ободами, готовые выдержать жесткие удары и приземления.

Перед покупкой вилсета следует определиться со стилем катания. Лёгкие колёса для кросс-кантри вряд ли скажут вам спасибо и останутся неповрежденными после пары жестких спусков, тогда как крепкая и тяжелая пара колёс для даунхилла выжмет из вас все соки в поездке.

Диаметр колеса

Три часто встречающихся диаметра колёс для маунтинбайка это 26, 27.5 и 29 дюймов. Почему столько размеров? Для разных дисциплин были разработаны разные стандарты размеров колёс по двух причинам, первая – для каждой отдельной дисциплины требовались свои уникальные характеристики, а вторая – эволюционные изменения.

Размеры колёс

На протяжении долгих лет золотым стандартом колеса для маунтинбайка считался размер 26 дюймов, который сочетал в себе небольшой вес, отличную управляемость велосипедом на техничных и вертлявых элементах велосипедной трассы, а также возможность лёгкого разгона. Со временем производители стали экспериментировать с размером колеса 29 дюймов (в простонародье – найнер) – эквивалентом колесу шоссейного велосипеда. Особую популярность такой размер колёс завоевал среди гонщиков кросс-кантри, которые отмечают лучшее преодоление препятствий и сохранение скорости. Однако, не всем 29 дюймов оказались по нраву, у найнеров, помимо плюсов, есть и минусы – увеличившийся вес колес и возросшая жесткость.

Споры между двумя лагерями 26 и 29 дюймов привели к созданию «золотой середины» - колеса размером 27,5 дюймов. Считается, что он вобрал в себя только лучшее от двух стандартов – хорошая управляемость велосипедом, умеренная жесткость и уверенное быстрое ускорение. Следует также отметить, что в разных дисциплинах используются разные размеры колёс. В кросс-кантри популярностью пользуются 29 дюймов, в даунхилле и эндуро – 27,5 дюймов, некоторые предпочитают оставаться на старом 26 колесе, тогда как в дёрт-джампе и на стритах ставят колеса размером 24 дюйма.

Ширина обода

Определившись с размером колеса, необходимо решить – какая ширина обода вам подходит лучше всего. Узкие и лёгкие обода идеальны для кросс-кантри, широкие и крепкие – для агрессивного катания и прыжков.

Ширина обода

В последнее время за общепринятый стандарт ширины обода обычного горного велосипеда принято считать 23 миллиметра. Для дисциплин типа эндуро и ол-маунтин за стандарт принято считать ширину 28 миллиметров. В экстремальных дисциплинах типа даунхилл и фрирайд стандарт ширины обода находится в пределах 36-40 миллиметров.          

Важно: при покупке нового обода или пары колёс обращайте внимание на тип тормозов, установленных на вашем велосипеде. Если у вас тормоза типа V-brake, для них нужны специальные обода с поверхностью для колодок. Использовать обода для дисковых тормозов с v-brake системой нельзя.

Спицы и тип спицовки

Считается, что, чем больше спиц в колесе, тем равномернее распределяется нагрузка со втулки на обод и одновременно крепче становится колесо. Напротив, чем меньше спиц – тем легче вес колеса. Стандартом для обычного горного велосипеда считается наличие 32 спиц на колесо. Для гоночных моделей их количество может составлять 28 и даже 24 штуки на колесо. Для более экстремальных дисциплин выбираются колёса с 36 спицами, тогда как для прыжков и серьезных нагрузок собираются вилсеты с количеством спиц до 28 штук на колесо, способные выдержать самые жесткие условия катания.

Спицы могут быть как без утолщения, когда толщина от начала до конца спицы не меняется, так и баттированными, когда толщина спицы в середине чуть меньше, чем в начале и конце. Так сделано специально для снижения веса без потери жесткости.  

Спицовка колеса

Стандартное колесо собирается на спицах, имеющее в своей конструкции специальный загнутый фланец, который монтируется во втулку. Некоторые производители запчастей считают, что такая конструкция спиц не надёжная, поэтому предлагают спицы без загиба полностью прямой формы. В данном случае потребуется специальная втулка с посадочными местами для прямых фланцев.

При сборке колеса применяется три стандартных схемы спицовки: тройное пересечение, двойное пересечение и радиальная. В первых двух случаях применение спицовки двойного и тройного пересечения спиц по пути от втулки к ободу исходит из количества спиц в колесе. Радиальная спицовка часто применяется на колесах с ободными тормозами и в шоссейных колёсах.

Протяжка спиц

Важно: сборка колеса, включая спицовку и протяжку спиц – очень ответственный этап, требующий от механика определенных знаний, опыта и наличия специального оборудования. Только что собранные колёса в мастерской или купленный заводской комплект колёс через определенное время необходимо показать механику для проверки соблюдения геометрии и натяжки спиц.

Втулки

Про втулку можно сказать, что этот компонент – сердце колеса. Втулка представляет собой алюминиевый корпус, в который монтируются 2 подшипника, а через них проходит ось. На задней втулке присутствует специальный барабан, на который монтируется блок ведущих звёзд.

Втулка для маунтинбайка задняя

Тип подшипника

Хороший подшипник, с защитой от влаги и грязи, обслуженный и смазанный – ключ к хорошей работе и долговечности втулки. Насыпной подшипник, считающийся устаревшим и самым дешевым, представляет из себя набор шариков (часто: в сепараторе), устанавливаемый в специальную чашку во втулке и прижимающийся с другой стороны конусом. Главное преимущество таких подшипников – простой уход и дешевизна в обслуживании. Однако, своевременной чистки и смазки им недостаточно – важно точно настроить подшипник, чтобы он не люфтил или подшипник не был сильно затянут. В противном случае, чашка втулки может получить повреждения и придётся менять втулку целиком.

Насыпной подшипник

В более дорогие втулки устанавливаются промышленные подшипники, которые монтируются в специальные посадочные места, при этом сама втулка не получает от износа подшипников повреждения. Промышленные подшипники состоят из двух металлических колец с запрессованными внутрь шариками и закрытыми сверху пластиковыми пыльниками. Такие подшипники дороже и сложнее в обслуживании, однако намного надёжнее насыпных.

Тип крепления ротора

На велосипедах с дисковыми тормозами следует устанавливать колеса, втулки которых имеют крепление для тормозного диска. На сегодняшний день существует 2 стандарта крепления ротора – крепление на 6 болтах и система Centerlock. Как можно догадаться в первом случае из названия, диск крепится к втулке посредством 6 болтов с головками под торкс.

Крепление ротора

Система Centerlock подразумевает наличие на втулке специальных шлицов, на которые монтируется ротор и фиксируется гайкой. Цель такой системы – минимизировать время сборки, однако это удобство выглядит сомнительным по сравнению с подбором нужной втулки и покупки более дорогих роторов, либо адаптеров с 6-болтового ротора на шлицы.

Крепление Centerlock

Стандарты осей

Наконец, необходимо удостовериться, что выбранные втулки подходят к осям рамы и вилки. Устаревший стандарт с использование эксцентрика предусматривает наличие специального крепления как в дропаутах рамы, так и в ногах вилки под эксцентрик. Новые стандарты осей, которых на рынке запчастей представлено большое множество, требуют точного выбора нужной модели втулки. Оси различаются по длине, толщине, способу затяжки (эксцентрик или гайка под шестигранник).

Велосипедные оси

При выборе комплектующих для новой пары колёс для маунтинбайка рекомендуем пройтись по следующим пунктам перед покупкой:

  • Определиться со своим стилем катания и дисциплиной
  • Подобрать втулки под дропауты рамы и вилку
  • Выбрать обода и спицы под втулки