Много кому из нас знакома ситуация – вы возвращаетесь домой с работы после тяжелого дня и все ваши мысли только о том, чтобы погонять с друзьями по любимому трейлу. Но как только вы вышли из дома, вас не покидает чувство – а все ли я взял? В этой статье мы напомним вам о тех вещах, которые стоит брать с собой в каждую поездку.

Мотивация

Мотивация для катания

После длинной, холодной и темной зимы, которую вы наверняка провели на диване, поедая пирожки и попивая крафтовое пиво, не так-то просто по весне вернуться обратно в ритм и сесть на велосипед. Но как только после тяжелого подъема вы выезжаете на любимый трейл, мотивация катать возвращается к вам обратно и хочется крикнуть: «даааа, круто!». Как дополнительный положительный эффект от катания весной – ваша спортивная форма постепенно возвращается на уровень прошлого лета.

Защита

Защитный шлем

В это трудно поверить, но до сих пор много людей катается на велосипеде даже без шлема. Пожалуйста, будьте благоразумны, не подвергайте свою жизнь ненужному риску и всегда надевайте шлем. И если вы второпях всё-таки уехали без каски, то не поленитесь вернуться за ней. Это же относится к велосипедным очкам – они защищают глаза от яркого солнца, летающих насекомых, пыли, а также веток на трейлах. В зависимости от стиля катания и ваших умений, не будет лишним взять с собой пару наколенников. Они не только защищают коленные суставы от возможных падений и ударов, но также согревают их в прохладную погоду.

Такая защита как минимум спасёт от ненужных царапин и повреждений кожи, а как максимум - от переломов. Не очень-то приятно в начале сезона ходить в гипсе, не правда ли?

Питье

Вода – это наше всё. Даже во время короткой поездки следует периодически пить воду. Нет ничего хуже, чем прикатить на любимую трассу с пересохшим ртом и думать только о том, где бы взять воды, а не сосредоточиться на катании. Кроме того, никто не хочет «пересохнуть» перед длинным подъемом или во время его штурма, когда можно запросто остановиться без сил.

В жаркую погоду фляга с водой – обязательный минимум. Влага из организма активно выходит вместе с потом, тем самым в организме возникает резкая недостача минералов и прочих необходимых элементов. В короткий срок это может вызвать обезвоживание и привести к судорогам в мышцах. По приезду с покатушки, необходимо обязательно пополнить запасы воды в организме - выпить побольше воды, а желательно - минеральной, в которой содержатся все необходимые микроэлементы.  

Питание

Наравне с водой, еда является топливом для нашего организма. Как только вы почувствовали голод, это стало означать одно – запасы энергии необходимо было пополнить полчаса назад. При этом абсолютно неважно, отправились вы в короткую поездку после работы или на покатушку с друзьями в выходной день до самого вечера.

Даже если вы пообедали или поужинали заранее, не будет лишним взять с собой батончик мюслей или банан. Голод обманчив – он может «накатить» в любой момент и застать врасплох. В конце концов, мы все прекрасно знаем, что любая покатушка может незапланированно затянуться, и в этот момент ваш запас еды будет как раз кстати.

Телефон

Телефон в поездку

Для большинства из нас катание на велосипеде – это отключение от работы и быта, избавление от стресса и наслаждение поездкой. Тем не менее, телефон всегда следует возить с собой. Это позволит вам быть на связи с семьей и друзьями на случай механических поломок или травмы, если вам вдруг понадобится помощь. Ну и, конечно же, можно сделать красивые фотографии из поездки, которые позже выложить в Strava.

Наличные деньги

Немного наличных денег не займет много места в вашем кармане, но в случае чего здорово выручит. Это касается прежде всего необходимости купить воды или еды, если вы внезапно заголодали. К тому же, в случае механической поломки или травмы можно поймать попутку или добраться до дома на общественном транспорте.

Инструменты

Инструмент - мультитул

Никогда не знаешь, какие неожиданности стоит ждать в поездке. Поэтому, на случай возможных внезапных поломок мы рекомендуем иметь с собой базовый набор инструментов и запчастей.

Мультитул – отличный и порой незаменимый набор инструментов, в который входят разные шестигранники, отвертки и даже выжимки для цепи. От поднятия сидения до корректировки положения калипера – первую помощь велосипеду можно оказать прямо на месте.

На случай прокола с собой следует возить запасную камеру. При этом неважно, ездите вы на камерах или на бескамерке – положите запасную камеру в подседельную сумку или примотайте лентой к раме. Насос также следует возить всегда с собой, с ним в комплекте всегда идет крепление на раму под флягодержатель. Если не хотите возить с собой насос - прихватите баллончик с СО2. 

Никогда не стоит пренебрегать этими вещами и оставлять их дома под предлогом лишнего веса, так как ваша покатушка может закончиться едва начавшись из-за пробитого на кочке колеса или слишком поднятого вверх седла. .

Аптечка

Что могло пойти не так, когда решил прокатиться после работы? Именно это и произошло! После долгих попыток припарковаться, водителю все-таки это удалось, и вот он открывает дверь именно в тот момент, когда вы проезжаете мимо.. Падение, ссадины, испорченная поездка. Промывка раны водой из фляги, небольшая повязка и антибактериальный пластырь – вот и пригодилась аптечка. Такой же сценарий актуален и для поездок на трейлах. 

Друзья

Друзья в поездке

Мотивацию, веселье и приятные впечатления - всё это можно получить в гораздо больших объемах, когда катаетесь вместе с друзьями. Даже есть с кем пропустить по кружечке пива вместе, обсуждая поездку и последние новинки в велосипедостроении или мире велоспорта.

Другой полезный момент катания с приятелями – вам не придется в одиночку пачкать руки в попытках починить велосипед, а если вы упали или получили травму, то всегда есть кому оказать помощь.

Одежда

Никому не понравится покатушка, когда приезжаешь домой застывший от холода или промокший до нитки. Благодаря огромному выбору разнообразной спортивной одежды на рынке спортивных товаров, у плохой погоды всё меньше шансов испортить вам настроение. Всегда берите с собой дождевик или куртку на случай дождя или понижения температуры воздуха. Особенно в межсезонье, когда погода крайне неустойчива, бодрящий ледяной душ с пронзительным ветром может поджидать вас за углом.

В этой статье мы напомнили о тех необходимых вещах, которые следует брать с собой в поездку на велосипеде, будь то короткая покатушка после работы в соседний парк или длительная поездка на весь день по межгороду. Старайтесь следовать этим советам, ведь лучше иметь с собой необходимые вещи и не использовать их, чем попасть в ситуации, когда они потребуются, а их нет!