Подборка детских велосипедов, из-за которых вам снова захочется стать ребёнком и кричать: «Мам, ну купи!!!»

Если ребенку хочется велосипед, он не смотрит на вес, высоту каретки, подъём руля и прочие характеристики. Ребёнок просто хочет велосипед. Максимум, что сможет его заинтересовать – расцветка. Остальное прерогатива родителей.

И стоит отдать должное современной индустрии. Сейчас детские велосипеды в своём большинстве и лёгкие, и надёжные, и красивые, и доступные. Однако на ноябрьской выставке в Тайбэе, столице Тайваня (где производится большая часть современных брендовых велосипедов). В частности, показали такие детские велосипеды, что невольно сам мечтаешь стать ребёнком. Например, этот беговел из карбона:

Карбоновый беговел

Конечно, видны недочёты. Кроме карбоновых колёс, рамы с вилкой и выноса можно было бы поставить карбоновый подседельный штырь и карбоновый руль. Наверняка этот момент улучшат к следующей выставке, но про цену и вес пока молчат.

Титановый беговел

Не любите карбон? Вот вам титан. К привычной конструкции беговела добавили шарнир и полиуретановый демпфер, смягчающий неровности. А анодированные в цвет втулки и обода добавляют шарма.

Пластиковый беговел

Или вот этот беговел из высокопрочного пластика, а ещё у него есть двухкоронка, как у дяди-фрирайдера с ютуба!

Фрезерованный беговел

А части для этой модели фрезерованы из алюминия. Сама рама имеет настраиваемую геометрию, при помощи которой можно отрегулировать длину колёсной базы, угол рулевой и стэндовер. Есть встроенный ограничитель поворота руля и аллюзия на широко известную вилку Lefty.

Фрезерованный беговел

Напоследок у нас припасён карбоновый пожиратель километров. Как и на серьезных шоссейных аппаратах здесь установлены карбоновые аэродинамические обода, карбоновая рама и вилка, карбоновый вынос и подседельный штырь. Есть дисковые тормоза и полноценный тройник спереди! Если у вашего ребёнка будет такая пушка, то во время прогулки в парке уже вы будете пытаться за ним угнаться, а не он за вами. А вот с проводкой кабелей особо не заморачивались.

Карбоновый детский велосипед

Конечно, многие производители просто старались блеснуть и чем-то привлечь потенциальных клиентов, а не демонстрировали реальные прототипы будущей продукции. Но согласитесь, выглядят это всё очень достойно, и наверняка каждая модель нашла бы своего клиента.