Новый год не за горами, люди постепенно переключаются с подведения итогов прошедшего на поиск новых возможностей менять свою жизнь к лучшему в будущем. Здесь 10 велосипедных обещаний, которые вы можете дать себе в следующем году.

 

Увлечь друга или члена семьи велосипедом

Компания на велосипедах

Поделитесь своим энтузиазмом с другими. Это чрезвычайно важно – воодушевлять и поддерживать тех, кто только в начале пути. Вспомните свои первые шаги, насколько это помогало – мотивация более опытного товарища. Станьте таким человеком для кого-то ещё и помогите другим оценить все преимущества велосипеда.

>>Как посадить девушку на велосипед

 

На работу на велосипеде

В костюме на велосипеде

Хотя велосипедная инфраструктура у нас развита слабо, а в небольших населённых пунктах о ней и не слышали, мы всё же рекомендуем попробовать. Возможно, в этом году вы сомневались – далеко, неудобно и не очень практично, в следующем дайте шанс велосипеду, как виду транспорта.  Формирование новых привычек может занять время, но то, что вы получите на выходе, вам понравится.

>>На работу на велосипеде 

 

Катать больше

велосипедист вечером

Похоже, что вы были слишком заняты в этом году, чтобы устраивать длительные выезды? Дом, работа, семейные дела могут занимать большую часть времени. Но, если добавить в жизнь немного планирования, в будущем году точно получится уделить больше внимания любимому увлечению.

>>Как найти время для велосипеда 

 

Проехать веломарафон/бревет

бревет

Возможно, в вашем местном велосообществе уже давно устраивают коллективные заезды на большие расстояния. Отличная возможность проехать по красивому маршруту, посетить новые интересные места и испытать себя.  А также провести выходной с пользой и найти друзей по увлечению. Если же ваши земляки катаются каждый сам по себе, можете организовать такой велопробег самостоятельно.

>>Как проехать бревет 

 

Попробовать другую дисциплину

Крымская осень 2018

Неважно, предпочитаете вы шоссе или гоняете по трейлам. Эксперименты с другими велосипедными направлениями могут стать прекрасным новым опытом в наступающем году. Будь то заезд по следам снегохода на фэт-байке, грязная и скользкая весенняя гонка кросс-кантри или попытки поймать флоу на скоростном спуске. Почему бы нет?

 

Принять участие в массовом велосипедном мероприятии

Зимний велопарад в Москве

Это может быть благотворительный заезд или приуроченное к празднику появление велосипедистов на улицах. Велофестиваль или что-то вроде. Такие действа позволяют почувствовать себя частью чего-то большего, а также впечатляют горожан и обращают на себя внимание непосвящённых.

 

Позаботиться о качественном уходе за велосипедом

Велосипед Corto

Пообещайте больше заботиться о своём двухколесном. Это значит не только регулярно смазывать цепь, но и привыкнуть поддерживать четкую и мягкую работу всех механизмов и держать велосипед в чистоте.

>>Какие инструменты нужны каждому велосипедисту 

 

Найти новые маршруты

велосипедист и горы

Отыщите в окрУге дороги, по которым ещё не ездили,  места, в которых не бывали, и займитесь ими в новом году. Это может быть грунтовка, проезжая мимо которой, вы не раз задавались вопросом «Интересно, что там?». Или линия на карте или спутниковых снимках, которая может оказаться отличным новым маршрутом. Ещё вариант - взять велосипед с собой в дальнюю поездку, прокатиться в незнакомой местности, посмотреть на непривычные глазу пейзажи, сидя в седле.

>>Где покататься на велосипеде в городе 

>>Где покататься на велосипеде за городом 

>>Как найти маршрут для велопутешествия 

 

Тренироваться с умом

фрукты и овощи

Какова бы ни была ваша цель – побить свой рекорд на участке в Strava, конкурировать со спортсменами на местных гонках или иметь возможность присоединиться к компании быстрых ребят – хорошая физическая форма будет кстати. Так что стоит сформировать тренировочный план и пообещать следовать ему, чтобы стать сильнее и выносливее. Можете начать прямо сейчас. И не забывайте о правильном питании – поможет быстрее достичь желаемых результатов.

>>10 шагов к оптимальной форме 

>>7 способов держать себя в форме