Седа и Ваня Гренавцевы совсем недавно вернулись из Европы с победой на Sudety MTB Challenge. Corto Factory Team не нашлось равных в категории MIX. Мы спросили ребят, как проходила гонка, как был организован быт, что интересного встретилось на дистанции.

 

Про трудности

Sudety MTB Challenge 2018

Ваня: Самое сложное – это переезды и восстановление после них. А в гонке – командная работа, ответственность лежит на двоих, и нужно действовать слаженно. Нужно не столько самому быть молодцом, сколько уметь помогать. Были сильные соперники из Бельгии, но мы хорошо подготовились и знали, что делать.

 

Про быт

Sudety MTB Challenge 2018

Седа: В прошлом году было четыре города, в этом три. Первые два дня мы стартовали и финишировали в Строне-Слёзке, финиш третьего дня был в небольшом городке Бордо, четвертый день – этап из Бордо в Глушицу. Последние два этапа в Глушице. На этапах с финишем в новом городе, нужно было как-то перевезти вещи с прошлого места. Можно было сдать их в грузовик организаторов, но у нас было много всего – инструмент, стойка, пользоваться транспортом организаторов было не очень удобно. Некоторые участники приехали с техничками и помощниками, которые подавали им воду на трассе, перевозили вещи, готовили номер в гостинице к заселению. У нас был свой оптимальный вариант - Ваня два раза после финиша садился в такси и ехал в предыдущий город за машиной с вещами. Это занимало определённое время, зато всё необходимое было с собой.

 

Про дистанцию

Sudety MTB Challenge 2018

Ваня: В прошлом году пролог был короткий – всего 5 км, в этот раз нужно было включаться с первого дня – 21 километр, около часа гонки. Все дни была хорошая погода, это плюс, но спуски хорошо подсушило, местами было очень сложно. Была даунхилльная секция по Памп-парку, в финальный день – тяжёлый DH-спуск по сыпухе. Его только ребята с дропперами (гидравлический подседел) осилили, и то не все. Не раз наблюдали, как ребята пачками пробивались и после спуска начинали качать или латать. У одного прямо перед нами покрышку сорвало, очень неприятно упал. Мы ехали спуски спокойно – это медленнее, зато не тратили время на ремонт проколов.

 

Про борьбу

Sudety MTB Challenge 2018

Ваня: Своих соперников по категории мы почти не видели во время гонки, так что переключились на борьбу с мужскими парами. Они были в шоке, что мы их в горку обходим! Приходилось стараться сильнее и тянуть Седу, но их изумлённые лица того стоили. Они, конечно, впечатлившись, тоже добавляли.

 

Про позитив

Sudety MTB Challenge 2018

Седа: Больше всего понравился суп Журек (традиционное польское блюдо)! В восторге от погоды, трассы и спуски интереснее и сложнее в этом году. Работа парой выходила гораздо слаженней. Байки тоже были готовы и отлично отработали гонку!

 

Про результат

Sudety MTB Challenge 2018

Седа: Результатом довольны! В прошлом году первое место было близко, а в этом всё получилось. И есть ещё к чему стремиться!