Уже пора забирать ребенка из садика, а ещё нужно отвезти машину на СТО, купить продукты и подготовиться к завтрашнему рабочему дню. Какой тут, вообще, велосипед! Знакомо? Тогда вам будут полезны наши рекомендации, как находить время на любимое занятие в непрекращающемся потоке дел и событий. Вот они:  

1. На работу на велосипеде

2. Подготовьтесь заранее

3. Семейные выезды

4. Оставайтесь дома

5. Тайм-менеджмент

 

 

1. На работу на велосипеде

Если вы все ещё не начали, то самое время! Для тех же, кто в теме – почему бы не увеличить свой ежедневный маршрут минут на 20-30? Можно добавить интенсивной нагрузки и устроить тренировку по пути домой или на работу без траты времени на предварительные сборы.

 

 

2. Подготовьтесь заранее

Набор велосипедиста

Когда все же нужно подготовиться, хорошей идеей будет сделать это предварительно. Например, вечером накануне перед утренним выездом. Избавите себя от блужданий в полусонном состоянии по дому в поисках второго носка и тщетных попыток не разбудить близких, подкачивая колеса. По нашим наблюдениям, именно необходимость слишком долго и нудно собираться может заставить отказаться от запланированного и эвакуироваться из реальности обратно в сон. Если же у вас уже (или всегда) все готово, то и пути к отступлению теряют свою привлекательность.

 

 

3. Семейные выезды

Мы обожаем скорость и свободу движения, но удовольствие от неспешного катания с близкими сложно оставить без внимания. Взяв всю семью на велосипедную прогулку, вы одним махом разберетесь с проблемой и сможете провести время с родными на свежем воздухе, совместив общение с пользой физической активности.

>>Все о катании с детьми на велосипеде

 

 

4. Оставайтесь дома

Тренировка на станке дома

Вы не прочь прокатиться. Вот только туда, где это можно сделать, добираться на автобусе, метро, трамвае и ещё 40 минут на элетричке. Сомнительная перспектива. А когда на улице минус или дождь, тем более. Отличный повод начать практиковать домашние тренировки.

>>Как выбрать велосипедный станок

Современные технологии позволят превратить нудный и монотонный процесс в увлекательную международную гонку. Например, виртуальная велосипедная реальность Zwift, к которой подключены тысячи пользователей по всему миру, уже завоевала немало поклонников в России. Хотя под любимый сериал тоже неплохо выходит.

 

 

5. Тайм-менеджмент

 Секундомер

Вообще-то всё это про контроль и управление временем. Если вы хотите успевать больше и тратить меньше драгоценных часов и минут, не лишним будет изучить теорию и освоить на практике азы тайм-менеджмента!

С какими трудностями приходиться сталкиваться профессиональным спортсменам, чтобы всё успеть, расскажет это видео. Мы же рекомендуем находить каждому делу своё время:)