Каменные секции - это участки велосипедных трасс с естесственными камнями и булыжниками разных размеров. Такие участки являются сложным техническимм элементом и их прохождение требует хорошего контроля велосипеда и навыков управления.

 

Выбор траектории

На каменных секциях очень много траекторий. Если вы впервые оказались перед каменным участком, то лучше слезть с велосипеда, осмотреть трассу и выбрать траекторию. Для более быстрого и простого прохождения нужно, чтобы она была: максимально прямая, ровная и безопасная. Старайтесь избегать больших и острых камней для избежания пробитий и разрезов. Можно получать больше веселья, если находить более интересные траектории с дропами или трамплинами из камней.

 

Положение тела

На камнях велосипед будет скакать и брыкаться. Вам нужно позволить ему делать это под вами. Ваша поза над велосипедом должна быть расслаблена. Удары нужно гасить не только подвеской, но и телом. Это заметно улучшит контроль над велосипедом. Для преодоления выступающих камней нужно делать баннихопы или просто разгружать байк, используя технику баннихопа.