В пути с нами иногда случаются неприятности. Некоторые из них можно избежать еще до выезда - рассмотрим их:

 

Слишком много есть перед катанием

Если очень плотно покушать перед покатушкой, то потом вы будете ощущать себя объевшимся, вас будет тошнить. Удовольствия от такой езды будет немного, а тренировка точно пойдет насмарку. Есть надо заранее, за 1-2 часа до выезда, чтобы еда успела усвоиться. Если не получается кушать так рано, то можно съесть что-то легкое, но дающее энергию (например, кашу). В таком случае стоит взять с собой в дорогу злаковый батончик или бутерброд.

 

Не проверять велосипед

Всегда осматривайте велосипед перед выездом, чтобы в пути не обнаружились неполадки с оборудованием. Проверяйте давление в колесах и покрышки на порезы, тормозные колодки на износ, раму на наличие трещин. Также необходимо смазать цепь и убедиться в целостности тросиков. Заранее заряжайте фонари и другие электронные устройства.

 

Не взять ремкомплект

Ремкомплект должен в себя включать: мультитул, камеру, заплатки, монтажки, насос, выжимку цепи, замок цепи. Все эти вещи могут очень пригодиться в нештатной ситуации, и некоторые из них можно взять даже на гонку.

 

Не сходить в туалет

На длительной или утренней тренировке будет весьма неприятно ощутить внутренний позыв к походу в туалет. Это доставит неприятности и вам, и вашим напарникам. Лучше всегда посещать уборную перед поездкой и на крайний случай брать с собой туалетную бумагу.

 

Не слушать свое тело

Если вы недавно выздоровели и еще не окрепли, или недавно у вас была тяжелая тренировка, и перед выездом вы чувствуете себя неважно, то стоит прислушаться к себе. Организм может быть ослаблен болезнью и нагрузками, так что тренировка или поездка точно не пойдет на пользу. Только не нужно путать слабость организма с собственной ленью.

 

Отличное видео по теме: