Не стирать экипировку

Езда на горном велосипеде по специальным трассам это всегда физическое упражнение, во время которого наши джерси, шорты, шлемы, наколенники, перчатки и обувь впитывают в себя весь пот, выделенный за тренировку. Если не следить за своей формой, то очень скоро она будет источать ужасные запахи. Старайтесь сразу после тренировки стирать или просушивать вещи, чтобы к следующей покатушке они успели полностью просохнуть, а не порасти грибком и плесенью.

 

 

Хрустеть передачами

Переключения под усилием, переключения при интенсивной езде стоя, резкое переключение сразу на несколько звезд – всё это вызывает сильный износ трансмиссии и ужасные звуки, а также даёт цепи шанс порваться в самый неподходящий момент.

 

 

Тормозить несколькими пальцами

Если вы тормозите двумя и более пальцами, значит, ваш велосипед неправильно настроен. Вам нужно сдвинуть тормозные ручки ближе к центру руля, чтобы указательный палец лежал возле загнутого кончика рычага. Также ручки рекомендуется наклонить вниз на угол примерно 45 градусов. Перестановка ручки позволить крепче держать руль большим количеством пальцев, а наклон позволит удобно тормозить.

 

 

Кататься без инструмента

Неприятность может случиться в любом месте и в любое время, даже при спокойной езде по городу. Что с собой брать: запасную камеру, заплатки и клей, монтажки, мультитул, выжимку цепи. Даже если в пути сломается петух или задний переключатель, то с помощью выжимки цепи ее можно укоротить и сделать односкоростной велосипед.

 

 

Мусорить

Если во время катания вы что-то съели или выпили, то заберите упаковку с собой. Не надо мусорить на природе.

 

 

Останавливаться на траектории

При остановке на трассе отойдите в сторону от тропинки, чтобы проезжающие люди не зацепили вас, а вы не помешали им при прохождении трэйла. Также остерегайтесь при прохождении некоторых элементов трассы пешком.

 

Видео по теме: