Рутина и городской шум, одни и те же ежедневные картины... Так не пойдет! Мы подготовили пять причин, чтобы взвалить на своего «коня»  поклажу и провести отпуск в велопутешествии:

1.Просыпаться в новых местах

Велосипеды и палатка на берегу моря

Вы находитесь в движении, каждый новый день не похож на предыдущий. С момента выхода на маршрут (а скорее еще при подготовке к нему) «день сурка» отменяется. Ежедневная смена обстановки отлично перезагружает мозги. Проснувшись утром, обнаружить себя в незнакомом месте – такое приводит в чувство в разы эффективнее будильников и кофеина!

2.Научиться готовить

Приготовление пищи на газовой горелке

Вполне возможно, что ваша тяга к приключениям заведёт вас в места, которые можно отнести к уровню сервиса «всё выключено». Ведь там происходит всё самое интересное! Добывать пищу в единственном сельском магазинчике и готовить в полевых условиях – такое не забывается. Говорят, вкус еды приготовленной своими руками на свежем воздухе особенный. И это не про попавшие в котелок частички флоры и фауны, тут другое!

3.Передвигаться автономно

Велотуристы в Турции

Велосипед значительно быстрее пешехода и автономнее автомобиля. Побывать в разных, удаленных друг от друга, местах; получать удовольствие, а не уставать при перемещении между ними – велосипед идеален для полуавтономных походов, когда вы двигаетесь по незагруженным трассам, периодически сходя с них, чтобы углубиться в горы или лесной массив, проехать пару десятков километров по грунтовым дорогам и тропинкам. А от преследования медведя спасет стремительное возвращение к цивилизации, где можно укрыться в придорожном кафе. И это будут самые быстрые километры на маршруте!

4.Побыть в тишине

Велотуристы на Байкале

Выберите себе маршрут подальше от загруженных трасс и слушайте только природу и шорох шин велосипеда. Согласно исследованиям ученых, шум накапливается в организме и угнетает нервную систему, вызывает раздражение и может влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Дайте себе возможность отдохнуть и нервной системе - восстановиться. А если вы взяли с собой чересчур назойливого спутника, потерпите. Скоро он устанет и ничто не будет отвлекать от дороги!

5.Оценить комфорт повседневной жизни

Велосипед и мегаполис

Вернувшись из диких условий, вы по-новому взглянете на свою квартиру – более удобного и приятного места, кажется, не найти. И как вы раньше этого не замечали? Плита, нормальный туалет, горячая вода и вайфай кто-то раздает! Кому только может придти в голову покинуть эту райскую обитель ради какой-то авантюры? Только не слишком привыкайте. Пройдёт время, и снова захочется приключений!

Собрались в дорогу? Вам  могут быть полезны наши статьи "Провоз велосипеда в поезде""Как перевезти велосипед на автомобиле""Как выбрать багажник для велосипеда"