Вот сезон и кончился, на улице холодно и куча снега. Вы, наверняка, задаетесь вопросом, как же скоротать время до следующего сезона. Чем же можно заниматься зимой, чтоб не растерять кондиции, не заплыть жиром и не забыть, как вообще катаются на велосипеде. Немного интересных активностей, которыми вы можете разнообразить свой зимний досуг найдете в этой статье.

Кататься на велосипеде

Самый радикальный и бескомпромиссный вариант. Действительно, зачем вообще закрывать сезон. Катание зимой поможет вам не только сохранить навыки, на даже приобрести новые, так как снег и лед представляют собой не очень стабильное покрытие и для удержания равновесия вам потребуется несколько больше сил и навыков. Не забывайте только надевать шапку и варежки.

Крутить станок

Это практически то же самое, что и обычное катание на велосипеде, только не нужно выходить из комнаты. Процесс позволит вам накручивать объемы, тренировать мощность и не терять гоночную хватку в межсезонье. Но скучен, требует специального оборудования, и еще вы будете сильно потеть, так как вас не обдувает потоком воздуха. Если эти мелкие недостатки вам не помеха, то вперед!

Сноуборд или горные лыжи

Ну это, естественно, самая очевидная замена горному велосипеду в зимнее время. Многие люди, заканчивая велосипедный сезон попросту начинают горнолыжный. Из недостатков такого подхода можно выделить необходимость выделять бюджет на поездки в горы еще и зимой, а также не самое дешевое оборудование и экипировку.

Беговые лыжи

Стартовый комплект обойдется вам дешевле, хотя профессиональные лыжи по цене сопоставимы с профессиональным же велосипедом. Ехать никуда не надо, так как лыжня, как правило, есть в любом лесопарке. Можно прекрасно тренировать ту же самую выносливость, совершая лыжные марафоны по окрестным лесам на выходных. Свежий воздух прилагается.

Тренажерный зал

Если, все-таки, мысли о том, что надо одеваться, выходить на улицу в мороз, да еще и что-то там делать не вызывают у вас восторга, то тренажерный зал это ваш выбор. Можно тренировать любые группы мышц в сухости, комфорте и с музыкой. Те же приседания и становая тяга для велосипеда лишними точно не будут. Главное, в погоне за массой, не забывайте, что чем меньше вы весите, тем лучше едете на велосипеде.

Скалодром

Неплохой вариант почувствовать себя в горах, находясь при этом в закрытом помещении. Много-много статической нагрузки, железная хватка и умение лазить по стенам прилагаются.

Кроссфит

https://static-eu.insales.ru/files/1/5875/6649587/original/crossfit-wods.jpg

Если тренажерный зал для вас недостаточно утомителен, попробуйте это. Полуторачасовая тренировка, и вы не сможете самостоятельно спуститься по лестнице, а мысли ваши будут заняты только тем, как бы добраться домой, упасть и не шевелиться. Развивает выносливость ваших мышц и вообще очень иного чего дает, если у вас хватит сил стойко все это вытерпеть.

Единоборства

С точки зрения велосипеда занятия смешанными единоборствами обладают огромным количеством преимуществ. Вы получаете выносливость, учитесь правильно падать и вообще владеть своим телом. Отлично развивается баланс и координация, что, в последствии, поможет вам и в занятиях маунтинбайком. Ну и, в целом, вы будете весьма ударостойким, что поможет при падениях и спасет от лишних травм.

Резюме

Это, разумеется, далеко не полный список занятий, которыми вы можете скрасить ожидание следующего велосипедного сезона. Практически любая физическая активность пойдет вам на пользу и не даст превратиться в тюфяк за зиму. Главное, не забывайте, что некоторые из перечисленных занятий не менее, а то и более травмоопасны чем горный велосипед. Подходите ко всему с умом и используйте страховки и защитную экипировку.